EgyptAir сообщила дату начала полётов в Египет

Рейсы будут выполняться трижды в неделю

05.01.2018, 17:32
Автор: Артем Чумак
28129
EgyptAir сообщила дату начала полётов в Египет

Авиакомпания EgyptAir будет выполнять из международного аэропорта Каира в Москву три регулярных рейса в неделю с 1 февраля. Вылеты будут совершаться во вторник, четверг и воскресенье. Об этом в пятницу, 5 января, сообщает портал Egypt Today.

«Аэрофлот», который должен выйти на тот же маршрут с российской стороны, пока не обнародовал информацию о своих рейсах в Каир. По словам авиаэкспертов, их количество будет, по крайней мере, не меньше, чем у египетских коллег. Если же говорить о среднем чеке на полеты между двумя столицами, то два года назад, до закрытия авиасообщения, он составлял около 20 тыс. рублей. Сейчас, по словам наблюдателей, вероятнее всего, он окажется чуть выше. А это значит, что для туристической перевозки борта российской и египетской авиакомпаний вряд ли будут активно использоваться – если только для индивидуальных туров. Ведь добраться до курортов Египта из Москвы стыковочными рейсами сегодня можно за 21 тыс. рублей. Воспользовавшись же прямым перелетом в Каир, до Хургады и Шарм-эль-Шейха придется еще добираться 6-7 часов на автобусе или местными авиалиниями, что чуть быстрее, но значительно дороже.

Новогоднее гадание: желания, путешествия, просто планы
Новогоднее гадание: желания, путешествия, просто планы
Опрос от 7 января
Опрос от 7 января С Рождеством! Увы, скоро официально закончатся новогодние праздники, россияне потянутся на рабочие места. Не исключением станут и труженики турбизнеса. В честь этого знаменательного события редакция HotLine.travel решила провести финальный этап новогоднего тестирования. 
HotLine.travel

Поэтому на туристическом рынке новость о начале полетов в Египет оценивают со сдержанным оптимизмом – как первый шаг к полному возобновлению авиасообщения, которое и позволит восстановить массовый турпоток в эту страну. По мнению участников отрасли, открытие Египта будет развиваться по турецкому сценарию: вероятнее всего, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх сначала разрешат только регулярные рейсы, на которых апробируют безопасность полетов. И только потом дадут зеленый свет чартерным. В этом случае выигрышное положение на срок от нескольких недель до нескольких месяцев получат те туроператоры, чьи партнеры по перевозке имеют назначения на перелеты в аэропорты курортов Египта. Это «Библио-Глобус» с «Россией», у которой есть разрешения на рейсы в оба города из Москвы и Санкт-Петербурга, и «Пегас Туристик» с «Икаром». Правда, вторая авиакомпания назначена перевозчиком из Красноярска, Иркутска и Хабаровска. А вот из Москвы в Хургаду имеет право полететь, как только небо будет открыто, авиакомпания «Ямал». Из питерского аэропорта в оба курортных города право осуществлять полеты получат «Уральские авиалинии». Заключить контракты с этими перевозчиками теоретически могут любые туроператоры. И, скорее всего, часть их них уже ведет переговоры, чтобы оказаться в первых рядах поставщиков туруслуг, которые смогут предложить российским туристам пакетный продукт на египетском направлении. Игроки рынка надеются, что это случится уже весной – в апреле 2018 года. Однако пока официальных подтверждений этой информации нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • так где дата то?
  • Летим в Шарм-эш- Шейх 10 января из Костаная, сами из Челябинска.Цены реально хорошие, ни каких сложных транзитов и долгих переездов на автобусах.Четыре часа и мы в аэропорту,а Египет еще долго нормально не откроют, уж больно турки не хотят.Смешно выглядит, что аэропорт Каира безопаснее Шарма ,,в Каире 8 млн. жителей вокруг аэропорта.В Шарме вообще местных постоянно проживающих нет, только обслуживающий отели персонал и немного торговцев.Да и просто попасть в Шарм проблематично, несколько постов кпп надо преодолеть.
  • летаю из Москвы в Хургаду пассажирским через Стамбул(стыковочный рейс) за 10.000 рублей .так и буду летать .А в Каир будет дороже и еще с Каира в Хургаду надо добираться.и пошли они в ж...со своим Каиром.
  • но при этом террорист именно в Шарме сумел пронести бомбу на самолет. Так что не работают кпп все эти.
  • Да нах нужен этот Египет?! Нет, я не против, кому нужен дайвинг и старина, то, конечно, пусть летят. Они и без чартеров летят... Но у меня ассоциации с Хургадой, Шармом и даже ЭльГуной - обезьянник. Если персонал ещё более менее, хоть сервис вообще никакой, то торгаши-лавочники вообще освинели. Готовы в спину плюнуть, если ушёл без покупки. Вспоминаю первые поездки туда, начало 2000-х - все улыбались, русский друг и брат. За 200 баксов на двоих на неделю в пятерку летали... А цены туроператоры задирать горазды. Европа сегодня ездит процентов на 30 дешевле. Сейчас в Ебипет поднимут тарифы, соответственно, на Турцию к весне тоже поднимут.
  • Первый рейс в мае 2030г.
  • В каждой шутке есть доля правды.
  • тьфу на кккик
  • А вы разве не заметили, что этот жест доброй воли Путина, очень похож на другие его действия. Вроде бы разрешил! , а вроде бы и через одно место. Добираться людям будет неудобно. Вроде бы одной рукой нам добра желает, а на самом деле - другой топит. Так зачем такой президент, который не помогает, а наоборот мешает людям?
  • Авиакомпания EgyptAir будет выполнять из международного аэропорта Каира в Москву три регулярных рейса в неделю с 1 февраля.
  • пишут, в Шарме нет еще сканера
  • ЭТО ОТКРЫТО СООБЩЕНИЕ не для ВАС, РОССИЯНЕ ДОРОГИЕ! ЭТО ОТКРЫЛИ, ЧТОБЫ ПРИЛЕТЕЛИ ЕГИПТЯНЕ НА ЧМ ПО ФУТБОЛУ И ПОТРАТИЛИ ДЕНЬГИ В РФ. Не нужен выездной туризм в Египет))) Нужно провести ЧМ с заполненными трибунами. А без таких любителей футбола как египтяне.... После того, как сборная Египта прошла на ЧМ, в Хургаде был национальный праздник. Маршрутки ездили с надписью "Дахар-Москва"))))
  • в своем репертуаре, поменяй пластинку
  • Я им объясняю - а они не понимают, первый рейс в Хургаду в 2030-м как минимум!
  • А откуда у Вас инфа, что террорист пронес бомбу на самолет???
  • Еагений, а Вы ездили в Египет по рынкам пошляться? Мы ездим на Красное море! На рынки не ходим вообще, только в магазины, там продается всё то же самое, но продавцы ведут себя очень культурно. За 200 баксов, конечно, уже ничего не будет. 2000 на двоих на 2 недели летаем в 5*.
  • Олег здравствуйте. А во сколько обошлась вам поездка если не секрет?
  • Очень хочется улететь из Санкт-Петербурга в Хургаду без хитрых пересадок. Надоело кормить не отечественных перевозчиков. Все равно летаем, как и летали. Только наши деньги уходят в чужие карманы. Обидно.
  • Египет очень даже нужен! Сколько народа любит дайвинг, да ту же старину, не согласна с вами.
  • у Анекс тура появился Египет на регулярных рейсах через Стамбул. Прилет в Шарм или Хургада.
  • пока что запрещено куда либо выезжать, не торопитесь, в 2030-м полетим, чо вы за торопыги такие?!
  • вообще-то уже давно объявили про это, что бомба взорвалась на борту самолета.
  • Согласна на 100%! Все "для людей"....
  • А что же делать остается, если у нас все через одно место...
  • хм, а Анекс тур не нарушает ничего? Ростуризм то вроде разрешил формировать туры в Египет только через Каир. А Анекс поставил туры через Стамбул.
  • Позвонил в АнексТур и попросил отменить всё по Египту, они согласились попридержать предложения до 2030г.
  • Начало 2000 это время после теракта 2001 в США. тогда думали что начнется третья мировая. Был большой спад, отельеры в Шарме решили не закрывать отели, так как это большое предприятие и запустить его по новой более затратно. Отели перешли в нулевой режим работы, например отель Редиссон стоил 5 долл с человека в номере на завтраках. Другие отели стоили примерно так же. Отсюда и туры по 200 долл в 5 звезд. В то время в Шарм летали только русские и английские чартеры.
  • Начало 2000 это время после теракта 2001 в США. тогда думали что начнется третья мировая. Был большой спад, отельеры в Шарме решили не закрывать отели, так как это большое предприятие и запустить его по новой более затратно. Отели перешли в нулевой режим работы, например отель Редиссон стоил 5 долл с человека в номере на завтраках. Другие отели стоили примерно так же. Отсюда и туры по 200 долл в 5 звезд. В то время в Шарм летали только русские и английские чартеры.
  • Нечего там делать вонючие бидуины, магниты и песок - усе. Скукотища
  • вы ещё налоги посчитайте свои, смешно ей-богу
  • Бомба взорвалась, да, но откуда Вы знаете, как она попала в самолет??? Никто не знает, а Вы знаете???
  • Бомба сама появилась в самолете? Ее кто-то пронес. И пронесли явно в тот момент когда самолет был в аэропорту Шарма-Эль-Шейха. Вообще-то все это знают уже. Почему вы не знаете?
  • Бомба сама появилась в самолете? Ее кто-то пронес. И пронесли явно в тот момент когда самолет был в аэропорту Шарма-Эль-Шейха. Вообще-то все это знают уже. Почему вы не знаете?
  • "Пронесли явно в тот момент когда самолет был в аэолплрту Шарма..." А кто это Вам сказал???.... А вот многие считают, что в России ее заложить было куда проще, ведь самолет прилетел не из Москвы и не из Питера, а из какой- то российской дыры типо Самара... аэропорты в таких городах России куда проще использовать для террактов, нежели аэропорт Шарма. И вообще, нам официально никто не обьявлял и не стоит свои догадки выдавать за действительность!!!
  • Если бы заложили в России, то и самолет взорвался бы в России. Нет никакого резона террористам настраивать таймер так, чтобы бомба взорвалась только во время второго рейса. Иначе где гарантия, что во время предполетного осмотра бомбу не найдут? и да, по-вашему просто так Великобритания отменила все рейсы в Шарм. А вывозили туристов без багажа, а багаж вывозился отдельно (я вам напомню, что так было не только в России. Великобритания тоже туристов и багаж вывозили на разных самолетах).
  • Уже даже определили место закладки бомбы Вот текст из википедии: 13 сентября 2016 года эксперты в Египте окончательно установили точку в самолёте, где было заложено СВУ: оно находилось в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Для незаметной закладки бомбы террористы «ИГИЛ» использовали сотрудника сервисной службы аэропорта Шарм-Эш-Шейха. Сначала на борт был занесён пакет с взрывчаткой, затем его замаскировали, обложив детскими колясками и багажом пассажиров. По этой причине пакет со взрывчаткой никем не был обнаружен
  • нищий что ли? даже на Египет денег нет?
  • хватит тупить, надоела
  • Мы продаем туры в Египет россиянам из Минска, так вот минимальная цена тура на 1 человека 25-30 тыс рублей, это с прямым перелетом, отелем, трансфером и страховкой. Так вот с учетом билета в Каир, потом трансфером из Каира в Хургаду или в Шарм... Проще через Минск. Темболее из Москвы до Минского аэропорта всего 700 км на машине, а перелет на самолете от 2000рублей из Жуковского и чуть дороже из других аэропортов. Кому нужны подробности - пишите.
  • Нет, у вас неадекватно завышенные ценники. ГОРАЗДО дешевле полететь регуляркой с короткой пересадкой в Стамбуле, забронировать отель на букинге, купить хорошую страховку и использовать такси в качестве трансфера.
  • Так и представил, сидит в кабинете, злобно улыбается и коварно громко смеётся, потирая руки "вот бы навредить"))))))))) Есть наши требования по обеспечению авиабезопасности, египтяне их полностью выполнили только в Каире. Всё.
  • Кто вам, свидомым, платит за такой бред, зачем такую хрень вообще писать? польза то какая?)
  • Наивный Вы человек, и сколько еще таких же наивных. Ну продолжайте свято верить в то, что написано в википедии. Только если бы это было действительно так, как там написано, давно бы уже опубликовали официальные результаты расследования, дело закрыли а террориста судили. Но увы, не всё так просто, как вам кажется.
  • Наивный Вы человек, и сколько еще таких же наивных. Ну продолжайте свято верить в то, что написано в википедии. Только если бы это было действительно так, как там написано, давно бы уже опубликовали официальные результаты расследования, дело закрыли а террориста судили. Но увы, не всё так просто, как вам кажется.
  • Хочу Вам заметить, что в Российских " дырах" типа Самары, Омск и т,д,, как и в других городах существует контроль и есть все необходимое оборудование для этого. Я думаю, что не хуже, чем в столице. т,к, во всех дырах Российской Федерации живут люди.......
  • Женщина, вы бредите
  • Цена за 2их взрослых за полный тур из Минска (перелет, страховка, отель, трансфер): 1) февраль на 7 ночей JEWELS SAHARA BOUTIQUE RESORT 4 * - от 42000руб, 2) февраль 7 ночей LE PACHA 4 * - от 44000, 3) 18/01 на 11 ночей 2взрослых в Шарм 4* Все Включено - 55 000 - за 2их взрослых!!!! Средняя цена Авиаперелета Москва-Стамбул-Хургада (Шарм) - 300 Евро за человека!!! Дешевле только по акции если словить билеты (но кто этим будет заниматься?). Это уже 41000 рублей. А прибавьте Такси туда-обратно, страховку, отель!!!! Отели Египта на букинге не дешевле, чем заложены в наши туры! Вы посмотрите тариф отеля для граждан России (он выше того, который в первую очередь показывает Вам букинг). Да если Вы еще в Москве живете - то ладно, Вам до аэропорта близко. А если это Подмосковье в сторону Беларуси, Смоленск, Брянск, да и из Питера не так уже сладко получается. Проще до Минска доехать и прямым рейсом в составе туристической группы полететь. То, что Стамбул ГОРАЗДО дешевле - это Ваше личное убеждение, а никак не факт. Всегда нужно сравнивать.
  • Цена за 2их взрослых за полный тур из Минска (перелет, страховка, отель, трансфер): 1) февраль на 7 ночей JEWELS SAHARA BOUTIQUE RESORT 4 * - от 42000руб, 2) февраль 7 ночей LE PACHA 4 * - от 44000, 3) 18/01 на 11 ночей 2взрослых в Шарм 4* Все Включено - 55 000 - за 2их взрослых!!!! Средняя цена Авиаперелета Москва-Стамбул-Хургада (Шарм) - 300 Евро за человека!!! Дешевле только по акции если словить билеты (но кто этим будет заниматься?). Это уже 41000 рублей. А прибавьте Такси туда-обратно, страховку, отель!!!! Отели Египта на букинге не дешевле, чем заложены в наши туры! Вы посмотрите тариф отеля для граждан России (он выше того, который в первую очередь показывает Вам букинг). Да если Вы еще в Москве живете - то ладно, Вам до аэропорта близко. А если это Подмосковье в сторону Беларуси, Смоленск, Брянск, да и из Питера не так уже сладко получается. Проще до Минска доехать и прямым рейсом в составе туристической группы полететь. То, что Стамбул ГОРАЗДО дешевле - это Ваше личное убеждение, а никак не факт. Всегда нужно сравнивать.
  • Кыш от сюда, не чистая твоя сила!!!
  • пошёл вон...нечисть!
Сроки начала полётов в Египет опять сдвигаются
«Аэрофлот» планирует отправить первый рейс в Каир в конце февраля
СМИ: рейсы из РФ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновиться во второй половине года
Ожидается очередная серия проверок аэропортов египетских курортов
15.01.2018, 18:52 Елена Талпэу
Еще...