Egypt Air отправит первый рейс из Каира в Москву 12 апреля

Заинтересуют ли эти перелёты туристов, будет зависеть от цен

16.03.2018, 11:54
4527
Egypt Air отправит первый рейс из Каира в Москву 12 апреля

Египетская авиакомпания Egypt Air 12 апреля совершит первый рейс в Москву. Об этом сообщается в официальном заявлении перевозчика, опубликованном в пятницу, 16 марта. Как рассказал генеральный директор компании Сафуат Мусаллям, будет выполняться три рейса в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям – на «самых современных самолётах нашего парка».

Напомним, ранее о возобновлении регулярных рейсов из Москвы в Каир с 11 апреля объявил российский нацперевозчик – стоимость билетов «Аэрофлота» составит не менее 20,7 тыс. руб. в оба конца. Информации о том, сколько будет стоить перелёт round trip на крыльях Egypt Air, на данный момент нет.

Как я съездил в Египет через соседнюю страну
Как я съездил в Египет через соседнюю страну
Личный опыт турагента
В редакцию HotLine.travel позвонил руководитель турагентства, который пытается понять, почему Ростуризм накладывает ограничения на формирование туров в Египет с перевозкой через третьи страны, считая перелет в Шарм-эль-Шейх и Хургаду опаснее, чем переезд из Каира на автобусах.
HotLine.travel

По оценкам наблюдателей, именно от того, какие цены выставят в авиакомпании, во многом будет зависеть загрузка рейсов. Если они окажутся ниже, чем у «Аэрофлота», это может заинтересовать россиян и нарастить турпоток из числа тех наших соотечественников, кто в последние годы летал в Египет через третьи страны. Следует отметить, что общая стоимость перелёта до курортов – с пересадкой на внутренние рейсы по прилёте в Каир на борту «Аэрофлота» – пока оценивается дороже, чем через третьи страны, например – со стыковочным рейсом из Стамбула.

Добавим, что на данный момент никто из других российских перевозчиков не претендует на это направление. Так, от своих планов по налаживанию регулярного авиасообщения с Каиром без объяснения причин отказались в «Уральских авиалиниях». Эксперты полагают, что в руководстве компании, вероятно, сочли рейсы в столицу Египта недостаточно обоснованными с экономической точки зрения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...