Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Египетский отель опроверг информацию о дискриминации российских туристов по вакцинному признаку

Что стало поводом для остановки продаж?

18.10.2021, 18:11
Египетский отель опроверг информацию о дискриминации российских туристов по вакцинному признаку

В некоторых отелях Египта не готовы давать комнаты под размещение гостей из России. Такой информацией с TourDom.ru поделился топ-менеджер одного из туроператоров со ссылкой на принимающую компанию. Причин, по его словам, две. «У них там стоп-сейл, на ноябрьские праздники нет мест. Кроме того, нам говорят буквально следующее: иностранцы якобы не хотят жить с россиянами в одном отеле из-за опасений заразиться ковидом и отсутствия признания “Спутника” со стороны Всемирной организации здравоохранения», – объяснил специалист.

В качестве примера он привел отель Coral Sea Imperial Sensatori в Шарм-эль-Шейхе. Однако там подтвердили только информацию об отсутствии мест. «Мы работаем с полной загрузкой, поэтому до 30 ноября остановили продажи на рынки Западной и Восточной Европы», – сообщил TourDom.ru ассистент менеджера Рами Захгер Самаан. 

Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Генеральный директор Space Travel об автогонках, конкуренции и бизнесе
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян так часто постит в Фейсбуке фотографии с автогонок, что можно подумать: он отошел от активных дел в турбизнесе. И тем самым дал шанс конкурентам потеснить компанию на ее главном направлении – Арабских Эмиратах.
HotLine.travel

Ни о какой дискриминации туристов по национальному или вакцинному признаку речи нет: «У нас сейчас есть гости из России и Восточной Европы», – сообщил сотрудник гостиницы. Вопросами вакцин, по его словам, отель не занимается, так как это компетенция правительства.

Между тем эксперты по Египту сообщают, что соседство с россиянами действительно устраивает не всех. «Европейцы никогда не любили жить в одних отелях вместе с россиянами. Некоторые считают, что наших слишком много, россияне слишком шумные, пьют, ругаются и т. д. Однако за 10 лет, что я живу в Египте, я не слышала, чтобы кто-то из отельеров подтвердил, что откажет в размещении туристам из России», – поделился мнением сотрудник одной из принимающих компаний. 

Напомним, ранее TourDom.ru сообщал, что Великобритания исключила Египет из так называемого красного списка. В связи с этим количество туристов-англичан на курортах Красного моря увеличилось, из-за чего специалисты спрогнозировали дефицит мест в популярных отелях на ноябрьские и новогодние праздники.

Обсудить новость