Египет затягивает с допуском российских специалистов к повторной проверке аэропортов

Надежды на скорое возобновление авиасообщения тают

11.10.2016, 18:19
5607
Египет затягивает с допуском российских специалистов к повторной проверке аэропортов

Египетская сторона до сих пор не направила приглашения техническим инспекторам из России для запланированной повторной проверки аэропортов страны на предмет безопасности. Об этом рассказал на встрече с журналистами 11 октября глава Минтранса РФ Максим Соколов – сообщают федеральные СМИ.

Напомним, буквально полторы недели назад на форуме «Сочи-2016» министр выразил надежду, что следующая проверка станет окончательной, и уже до конца года Россия и Египет подпишут межправительственное соглашение по авиационной безопасности. Тогда же он назвал «большим шагом вперёд» работу египетских коллег по обеспечению антитеррористической защищённости трёх аэропортов страны.

Камнем преткновения оставалась только установка биометрических систем доступа для персонала аэропортов. Предполагалось, что этот вопрос может быть решен оперативно. Однако, очевидно, монтаж оборудования затянулся, чем и объясняется неготовность египтян к скорому приёму российской делегации.

Тем временем, как показал опрос турагентств на HotLine.travel, представители туристической розницы уже теряют надежду на возобновление авиасообщения с Египтом в этом году. Такой точки зрения придерживается более половины респондентов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Когда начало Вас интересовать безопасность ваших граждан ,когда Египет дает военную базу Вы откроете полет сразу без всяких ваших дурацких проверок поэтому нам хватит слышать ваши ложные заявления уже все стало ясно всем ...
  • Так пусть уже Египет даст то что так ждет руководство РФ и все будут счастливы, не очень хочется каждый день читать ложь, а на красное море хочется поехать уже в этом году
  • "Египетская сторона до сих пор не направила приглашения техническим инспекторам из России". Эх, жаль, что египетская сторона не может послать этих инспекторов по известному адресу. А давно пора, сколько можно издеваться? Очень жаль, но бОльшая часть желающих отдохнуть на Красное море не может себе позволить полететь самостоятельно, т.к. дороговато выходит регуляркой с пересадками. Билеты стоят дороже отдыха в 5* на 2 недели. :(
  • А тут http://2egipt.ru/otkrytie-egipta-snova-otkladyvaetsya/#more-848 другое пишут, что на кануне 29 сентября уже была проверка и Российское правительство выдвинуло новые требования, кому верить???
  • http://alsochi.ru - Такси аэропорт Сочи. Встречаем в аэропортах, вокзалах и отвозим обратно с комфортом. Выдаём чеки. Только новые иномарки с кондиционерами. Перевозка лыж и сноубордов БЕСПЛАТНО.