Египет призывает Россию возобновить полёты

Однако подписывать межправсоглашение арабские власти пока не спешат

07.12.2016, 10:57
12581
Египет призывает Россию возобновить полёты

Член Комитета по туризму парламента Египта Зейнаб Салем считает, что России необходимо предпринять шаги по поддержке туристической отрасли Египта. Заявление к российским властям о возобновлении авиасообщения с Египтом опубликовало во вторник вечером РИА «Новости».

«Сегодня просто необходимо, чтобы Российская Федерация предприняла какие-то реальные шаги, которые чётко отразят её стремление поддержать египетский народ, возвратить в нашу страну потоки туристов. Что касается терроризма, то он угрожает всем. Продолжение запрета на полёты негативно сказывается на экономике Египта. Не надо бросать Египет в одиночестве», – подчеркнула политик.

Зейнаб Салем добавила, что спикер парламента Али Абдель Аль провёл переговоры по вопросу восстановления авиасообщения России с Египтом во время своего визита в Москву и получил обещание, что «вскоре будет снят запрет на полёты и туристы вернутся».

Комментируя недавнее заявление главы Минтранса России Максима Соколова о направлении Египту материалов по межправсоглашению в области авиационной безопасности, депутат высказала предположение, что власти Египта, видимо, изучают документ. «Возможно, есть какие-то замечания к нему», – предположила член парламента.

Добавим, что к агитации за открытие полётов в Египет подключились даже египетские церковнослужители, в частности Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II.

Напомним, что в ожидании скорого возобновления авиасообщения с Египтом туроператор TEZ Tour уже рассматривает возможность собирать предварительные заявки на туры в эту страну.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Напомним, что в ожидании скорого возобновления авиасообщения с Египтом туроператор TEZ Tour уже рассматривает возможность собирать предварительные заявки на туры в эту страну." Это как это? Можете пояснить ?
  • Дедушка Мороз, пусть все плохие уйдут вместе с 2016 годом, а Египет к 2017 году вернется!
  • Очень просто,они просто хотят знать ,много ли желающих поехать в Египет,заявки в принципе не фиксируются официально.Просто позвоните в турагенство и скажите :я оооооооочень хочу в Египет,когда открытие :)))
  • Остаётся надеяться только на ДЕДА МОРОЗА))))
  • я хочу, очень хочу на свое день рождение, которое 25.12......(((((
  • Я тоже хочу в родной уже Шармель Шейх , из-за этой не определнности придется ехать в ОАЭ
  • Я не понимаю, кто мешает желающим лететь в Египет с пересадкой? Мы два раза слетали - никаких проблем. Дочь в следующем году хочет отметить в Шарме круглую дату, полетим опять. с пересадкой, если не откроют.
  • Думаю, что цена. Меня останавливает продолжительность дороги. Мне не потянуть 9-10 часов пути.
  • Через какую страну летите и с какого города? И по цене как выходит?
  • А проект резолюции ООН осуждающий освобождение Алеппо, подготовленный Египтом, Новой Зеландией и Испанией? Нет ребята, помидорами не отделаетесь!!!
  • А как же люди в Таиланд и дальше летают? Без посадки столько часов в самолёте - действительно тяжело, а с пересадкой - ерунда. Ну, как говорится, было бы желание.
  • Из Питера. Первый раз летели через Швейцарию, второй - через Турцию. Через Стамбул дешевле всего. Цены смотрите в интернете. Билеты за 2 месяца и более до вылета стоят в разы дешевле.
  • У всех людей разные проблемы со здоровьем. И не все зависит от нашего желания/лени.
  • Естественно, у всех свои проблемы, я же не призываю лететь в Египет больных и с маленькими детьми. Я только говорю о том, что возможность есть.
  • Про то и речь, прикрыли единственный для многих вариант((
  • Соглашусь, сами не летали, но посмотрела, посчитала что и почем получается. Оно на оно и выходит, начиная от брони отеля, питание "всё вкл", такси туда-сюда, и перелет в оба конца. Если не откроют, будем уже подробнее рассматривать данный вариант, единственное но, влом самой всё это делать, привыкли к чартерным поездкам, да и два взлета и две посадки напрягают. Но если захотеть, действительно захотеть, то это уже не является проблемой.
  • На борту Туркиш Эйрлайнс алкоголь бесплатно наливают :) Насчет брони отеля: видела у какого-то туроператора, вроде у Библио, бронируют отели в Египте (без перелета). Я лично бронировала отель без перелета через Украину, в полтора раза дешевле выходит. Если кто-то захочет, пишите в личку, дам контакты проверенной украинской турфирмы. Деньги отправляю переводом. Ваучеры и мед. страховки присылают по эл. почте.