Египет предложил России ещё раз проверить аэропорты на предмет безопасности

Когда прибудут российские специалисты – неясно

21.07.2016, 18:53
4731
Египет предложил России ещё раз проверить аэропорты на предмет безопасности

Министр авиации Египта Шериф Фахти отчитался об итогах своего четырёхдневного визита в Москву. На пресс-конференции перед египетскими журналистами, которая прошла в четверг, 21 июля, он заявил, что пригласил российских коллег ещё раз проверить аэропорты страны. Последняя такая проверка проводилась в апреле.

Шериф Фахти подчеркнул важность открытия полётов в Египет и заявил, что это «один из самых стратегических аспектов сотрудничества между двумя странами». Его слова приводит издание Ahram Online. Министр авиации также уточнил, что провёл в Москве несколько совещаний на предмет безопасности египетских аэропортов. На них снова обсуждались меры, которые предприняли авиационные власти для подготовки к возобновлению авиасообщения.

Напомним, во вторник, 19 июля, Министерство транспорта РФ сообщило о разработке пошагового плана возвращения российских туристов на курорты Красного моря. Подробности не уточнялись, однако источники, знакомые с ходом переговоров, сообщали, что Москва выдвинула Каиру ряд своих условий. Среди них было предложение арендовать терминалы в египетских аэропортах, где могли бы работать и принимать пассажиров из РФ российские специалисты. Пойдут ли на это авиационные власти Египта, не уточняется, ранее они такую возможность исключали.

Тем временем в Москве сегодня прозвучал очередной прогноз, когда откроют Египет. Председатель Комитета ТПП по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин в интервью «Российской газете» заявил, что возобновление авиасообщения придётся на конец сентября. «Сейчас в Египте всё равно не сезон, слишком жарко», – резюмировал чиновник.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!