Домодедово: цены на авиабилеты вырастут незначительно

Аэропорт прокомментировал повышение тарифов для перевозчиков

22.03.2016, 15:24
1503
Домодедово: цены на авиабилеты вырастут незначительно

С 30 марта и 1 апреля Домодедово и Шереметьево, соответственно, планируют поднять сумму сборов с перевозчиков за взлёт-посадку, авиационную безопасность и услуги аэровокзального комплекса. Решение операторов хабов о повышении тарифов было принято после отказа государства регулировать значительную часть аэропортовых сборов.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что авиакомпании включат новую финнагрузку в цену билетов, дополнительные таксы и сборы с пассажиров. Однако в аэропорту Домодедово считают, что увеличение стоимости не будет критичным.

«Повышение сборов аэропорта Домодедово незначительно скажется на цене авиабилета: рост сборов за взлёт-посадку, авиабезопасность и пользование аэровокзалом составит порядка 50 рублей в расчёте на одного пассажира», – говорится в официальном письме пресс-службы московского аэропорта.

Комментируя данную ситуацию, руководители хаба отмечают, что ранее ставки для отечественных перевозчиков помогали сдерживать доходы, полученные от иностранных авиакомпаний, сборы для которых номинированы в долларах.

В 2015 году пассажиропоток зарубежных компаний снизился на 17 %.

Напомним, что в марте 2016 года операторы столичных аэропортов выступили также с предложением ввести новые сборы для авиакомпаний и за перевозку пассажиров и грузов. За каждого человека на борту перевозчики должны доплатить аэропорту 240 рублей. Таким образом, если ориентироваться на заявление Домодедово, цена билета может быть минимально увеличена на 290 рублей.

Впрочем, размер обозначенной суммы может и измениться. Некоторые эксперты уверены, что рост цен на билеты явно не уложится в 300 рублей, окончательная цифра будет значительно больше.

Евгений Шухлин, генеральный директор группы компаний Anywayanyday, отмечает, что повышение цен на билеты произойдёт, скорее всего, уже осенью, при переходе на зимнюю навигацию. Именно в этот период легче всего незаметно увеличить стоимость билетов на обозначенную сумму, так как тогда же будет традиционное повышение цен в связи с началом нового сезона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!