Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Дочка» Шереметьево обеспечит авиационную безопасность в аэропортах египетских курортов

...после запуска чартеров в республику

13.07.2021, 16:44
«Дочка» Шереметьево обеспечит авиационную безопасность в аэропортах египетских курортов

Дочерняя компания Шереметьево займется организацией безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает РБК во вторник, 13 июля.

В частности, эксперты компании «Шереметьево Безопасность» прибудут в воздушные гавани египетских курортов после запуска чартерных программ из России. Данная организация образована альянсом «Международного аэропорта Шереметьево» (МАШ) и «Аэрофлота» и занимается вопросами транспортной и авиационной безопасности в хабе. С 2018 года она также производит аналогичную деятельность в аэропорту Каира.

Выбираем отель, чтобы лето-2021 запомнилось надолго
Выбираем отель, чтобы лето-2021 запомнилось надолго
TEZ TOUR рекомендует
Хороший отель для летнего отдыха – не просто место, где можно провести отпуск. Это целый мир со своими уникальными особенностями: зелеными территориями, авторской кухней, манящими пляжами и развлечениями… Как не растеряться в изобилии предложений и выбрать свой отель?
HotLine.travel

В 2017 году Египет и РФ подписали протокол о совместном обеспечении безопасности гражданской авиации. В документе указывается, что российская организация, название которой не упоминается, по распоряжению Росавиации сможет контролировать данный вопрос в египетских аэропортах. Сотрудники этой компании вправе находиться во всех зонах воздушных гаваней, кроме территорий, подконтрольных Вооруженным силам Египта. 

Российские специалисты имеют полномочия отправлять пассажиров на специальные собеседования, не допускать их на досмотр, а также присутствовать при данной процедуре, направленной в том числе и на членов экипажа, либо при исследовании багажа.

Согласно прейскуранту цен АО «Шереметьево Безопасность» оказывает 6 видов услуг на территории аэропорта Каир (АРЕ). При этом минимальная стоимость работы с каждым регулярным пассажирским рейсом оценивается в 93 тыс. руб., а с нерегулярным – от 749 до 851 тыс. руб. По словам представителя одной из чартерных компаний, по сути, за обеспечение безопасности в авиакомплексе египетской столицы приходится платить дважды – самому аэропорту и российской организации.

Отметим, по мнению некоторых экспертов, финансовое бремя за обеспечение авиационной безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде ляжет на плечи российских туристов. Предполагается, что к стоимости каждого авиабилета добавится в среднем по 60 долларов. Учитывая существенно выросший с 2015 года курс валют и инфляцию, ожидать цен на отдых, сравнимых с теми, что были до введения запрета на полеты на курорты Красного моря, не стоит.   

Обсудить новость