Дмитрий Сапрыкин покинул пост гендиректора авиакомпании «Россия»

Его обязанности исполняет Сергей Александровский

11.09.2018, 09:19
4187
Дмитрий Сапрыкин покинул пост гендиректора авиакомпании «Россия»

Совет директоров авиакомпании «Россия» принял решение о прекращении полномочий генерального директора предприятия Дмитрия Сапрыкина, контракт которого истекает в ноябре 2018 года. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщает пресс-служба перевозчика. Таким образом, подтвердилась ранее появившаяся в СМИ информация о кадровых перестановках в топ-менеджменте компании.

Дмитрий Сапрыкин возглавлял авиакомпанию «Россия» с ноября 2015 года, когда перед менеджментом группы «Аэрофлот» была поставлена задача интеграции под брендом «Россия» ряда региональных перевозчиков.

Укор зонтиком
Укор зонтиком
Пассажирка «Победы» уверена, что авиакомпания ввела ее в заблуждение
Дизайнер модных шляпок Наталья С. рассказала HotLine.travel, как на вылете из аэропорта Сочи лишилась любимого пляжного зонта, с которым объехала 40 стран. Авиакомпания «Победа» не разрешила взять его в салон самолета без дополнительной платы, хотя ранее подтвердила, что это возможно.
HotLine.travel

Кто заменит его на этом посту, пока неизвестно. Временно исполняющим обязанности руководителя авиакомпании «Россия» избран заместитель гендиректора по продажам и имущественным вопросам Сергей Александровский.

Туристический рынок в этой связи, прежде всего, волнует вопрос, как скажется эта ситуация на сотрудничестве с туроператором «Библио-Глобус», для которого «Россия» – основной партнер по авиаперевозке. Источники TourDom.ru, знакомые с ситуацией, утверждают, что никаких изменений в их отношениях не произойдет. «Россия» входит в холдинг «Аэрофлот», и именно менеджмент последнего определяет стратегию «дочки» – в том числе в сфере коммерческих перевозок. К тому же контракт на туристическую перевозку с «Библио-Глобусом» долгосрочный и не должен претерпеть изменений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!