В авиакомпании «Россия» ожидается смена руководителя

Отразится ли это на сотрудничестве перевозчика с туррынком?

18.07.2018, 10:29
4830
В авиакомпании «Россия» ожидается смена руководителя

Гендиректор авиакомпании «Россия» Дмитрий Сапрыкин в ближайшее время покинет свой пост. Об этом 17 июля сообщил РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к перевозчику. О том, кто займет эту должность, издание не сообщает.   

В самой авиакомпании «Россия» отказались прокомментировать профессиональному порталу TourDom.ru сообщения о возможной отставке руководителя.

Россия – США: ждать ли визового потепления?
Россия – США: ждать ли визового потепления?
Оцените шансы на улучшение ситуации по итогам встречи Путина и Трампа
16 июля в Хельсинки прошла долгожданная встреча политических лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На фоне усложняющихся отношений между странами эти переговоры должны были стать переломным моментом. И, по признанию обоих президентов, всё прошло в позитивном русле – главы государств настроены на исправление ситуации.
HotLine.travel

Дмитрий Сапрыкин с 2009 года был заместителем гендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам. С сентября по ноябрь 2015 года возглавлял авиакомпанию «Трансаэро», после чего и стал топ-менеджером «России».

Напомним, сейчас «Россия» выступает основным партнером по авиаперевозке туроператора «Библио-Глобус». Как полагают эксперты, знакомые с ситуацией, возможная замена руководителя не отразится на сотрудничестве авиакомпании с туристическим рынком. «Россия» входит в холдинг «Аэрофлот», и именно менеджмент последнего определяет стратегию «дочки» – в том числе в сфере коммерческих перевозок. Что касается сотрудничества с «Библио-Глобусом», то контракт на туристическую перевозку долгосрочный и не должен претерпеть изменений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!