Дмитрий Медведев предложил жёстче наказывать отели за завышение звёздности

Отельеры же выступают за пересмотр критериев классификации

26.12.2016, 17:08
1676
Дмитрий Медведев предложил жёстче наказывать отели за завышение звёздности

В понедельник, 26 ноября, Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ, выступил с предложением ужесточить ответственность для гостиниц, в которых уровень сервиса ниже заявленной звёздности.

 «Вводится обязательная классификация гостиниц по уровню сервиса, чтобы те, кто путешествует по нашей стране, могли рассчитывать на услуги, которые адекватны заплаченным деньгам, и прекратилась практика, когда сами гостиницы просто приукрашивают действительность, те звёзды, которые рисуют, абсолютно не совпадают с реальным положением дел, с общепринятой в мире практикой», – цитирует «Агентство Москва» Дмитрия Медведева.

По словам премьер-министра, согласно текущей версии закона, регламентирующего обязательную классификацию средств размещения, штрафы для отелей, предоставляющих ложную информацию о звёздности, носят фактически символический характер. «Какую гостиницу можно напугать штрафом в 7 тыс. руб., я не знаю. Надо посмотреть законопроект на предмет увеличения ответственности, это ответственность, по сути, юридических лиц и должностных. Наверное, есть смысл сделать эту ответственность более строгой. Тем более нам в 2018 г. нужно принять большой поток туристов, к нам приедут люди, чтобы посмотреть чемпионат мира по футболу, и всё должно быть безукоризненно», – заключил Дмитрий Медведев.

Отметим, что введение классификации будет поэтапным. С 1 января 2018 года она будет обязательна для гостиниц, в которых более 50 номеров, с 2019 года – для средств размещения, имеющих от 15 до 50 номеров.

Как рассказал порталу TourDom.ru Константин Артемьев, директор по развитию «Независимого гостиничного альянса», штрафы для отелей, завышающих свою звёздность, действительно очень малы, вполне возможно, что их повышение явится одним из стимулов для отелей при соблюдении требований к звездности. Однако для нормализации работы гостиничного рынка в России необходимо изменить сам подход к классификации средств размещения. «Приказ, который регламентирует звёздность, довольно странный. Такое чувство, что критерии, по которым отелям присваиваются звёзды, составляли люди, руководствующиеся ещё советскими понятиями. Перечень этих критериев стоило бы пересмотреть», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Было бы не дурно, что бы Диме кто нить подарил жевательную ириску ментон. Пожевал бы - помолчал бы - и по умнее бы выглядел