Дмитрий Фесик не должен платить по долгам «Южного креста»

Решение о взыскании с него 1,75 млрд рублей отменено

17.01.2019, 17:43
4156
Дмитрий Фесик не должен платить по долгам «Южного креста»

Девятый апелляционный арбитражный суд г. Москвы отменил в полном объеме определение Московского арбитражного суда о привлечении к субсидиарной ответственности экс-директора «Южного Креста» Дмитрия Фесика и взыскании с него долгов компании на сумму 1,75 млрд руб. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru рассказал сам бывший топ-менеджер туроператора 17 января.

Напомним, предыдущее решение Арбитража о взыскании с Дмитрия Фесика астрономической суммы было принято в октябре. До этого он провел 2,5 года под домашним арестом. Определение о столь значимой выплате на туристическом рынке было принято впервые. Кроме того, прежде платить из своего кармана руководителям турфирм приходилось только по результатам уголовных, а не административных процессов. Поэтому представители турбизнеса с напряжением ожидали, чем закончится эта история.

Ночь на раскладушках в аэропорту для горнолыжников
Ночь на раскладушках в аэропорту для горнолыжников
Через что прошли российские туристы, выбираясь из снежной бури в Альпах
В Альпах до сих пор бушует непогода. Особенно острая ситуация сложилась в Австрии. Несмотря на то что российских туристов среди пострадавших от снегопадов и лавин не оказалось, они всё равно сталкиваются с неудобствами.
HotLine.travel

«Решение апелляционной инстанции от 17 января принято коллегией из трех судей. Они ответственно подошли к делу и постарались разобраться во всех его нюансах. Так, первоначальное заседание, намеченное на 4 декабря, было отложено, потому что потребовался запрос дополнительных документов, в том числе из Следственного комитета. Как выяснилось в процессе разбирательства, эти дополнительные материалы полностью подтверждают правоту моей позиции», – сообщил профессиональному порталу TourDom.ru Дмитрий Фесик.

При этом, как поясняют эксперты, решение апелляционного суда нельзя считать окончательным. У истцов еще остается возможность его обжаловать, но будут ли они подавать кассацию, пока неизвестно.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!