Для южной авиакомпании «Азимут» нашёлся инвестор

Удешевит ли появление нового перевозчика туры на юг России?

14.10.2016, 18:48
2020
Для южной авиакомпании «Азимут» нашёлся инвестор

Совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев стал инвестором новой региональной авиакомпании «Азимут» для перевозок на юге России, пишет в пятницу, 14 октября, газета «Ведомости». Начать полёты планируется с лета 2017 года.

По данным СПАРК, АО «Авиакомпания «Азимут» зарегистрировано в 2014 году в Краснодаре, по 50 % в нём владеют ООО «Инвесттехсервис» Виталия Ванцева и ООО «АТ» бывшего первого заместителя гендиректора авиакомпании «Якутия» Павла Удода и Павла Екжанова.
«Сначала в парке будет четыре SSJ 100, в 2018-м и 2019-м добавятся ещё по три. Базироваться «Азимут» планирует в аэропортах Ростова и Краснодара; у компании будет около 20 маршрутов. Первые три года перевозки будут убыточными. После выхода на полную мощность «Азимут» станет перевозить 2-3 млн человек ежегодно», – сообщил газете Ванцев.
По мнению эксперта в авиационных кругах, на южном направлении отсутствуют региональные авиакомпании.  Поэтому есть смысл появления перевозчика, который будет осуществлять рейсы не на дальние расстояния, а внутри региона. Как считают наблюдатели, переизбытка перевозки в Краснодарском крае нет.

По мнению Сергея Толчина, директора по продажам «НТК Интурист», появление авиакомпании «Азимут» на рынке может увеличить доступность направлений для туристов, планирующих летать на короткие расстояния. «Так как основной парк перевозчика состоит из ближнемагистральных самолетов SSJ 100, для него будет тяжело конкурировать с чартерной перевозкой и большими вместительными самолётами, которые летают из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России», – считает он. В связи с этим, по мнению эксперта, ценовая политика туроператоров вряд ли изменится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!