Депутаты предложили упростить правила воздушной перевозки животных

Что ответят авиационные чиновники?

20.01.2020, 17:22
1730
Депутаты предложили упростить правила воздушной перевозки животных

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, направил в Министерство транспорта России запрос, в котором предложил изменить правила перевозки животных. По его мнению, на данный момент они безнадежно устарели и требуют доработки. 

В частности, он предложил унифицировать порядок транспортировки домашних питомцев для всех российских авиакомпаний и разрешить хозяевам животных покупать отдельные пассажирские места для них. Также депутат рекомендует убрать из перечня правил перевозки норму о весе, а оставить только габариты переноски, в которых они транспортируются. 

«Карамель» с кипятком: что известно о трагедии в Перми
«Карамель» с кипятком: что известно о трагедии в Перми
Гостиницы и хостелы ждет вал проверок
Изношенная инфраструктура и «тормознутость» ответственных служб привели к трагедии в Перми: пять человек погибли в кипятке из лопнувшего трубопровода. Корреспондент HotLine.travel выяснил, что известно о случившемся и какими будут последствия.
HotLine.travel

«Эти три позиции можно подкорректировать и таким образом избежать инцидентов, которые приводят к тому, что животных привозят мертвыми в багажном отделении», – приводит «Интерфакс» слова Владимира Бурматова.

Депутат отметил, что общие правила представляют интерес для самих перевозчиков, чьи клиенты уходят к другим авиакомпаниям, которые обеспечивают приемлемые условия транспортировки домашних животных.

Ранее в Интернете появился ряд петиций с требованием к Минприроды и Росавиации сменить статус животных при воздушных перевозках с «багажа» на «пассажиров с особыми нуждами». Тем не менее Минтранс на данный момент заявляет, что не видит никаких предпосылок для изменения правил перевозки домашних животных, заявление общественности ведомство игнорирует.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!