Депутат из Саратова призвал не отправлять детей на море

…и другие неудачные шутки – в нашем дайджесте

02.03.2018, 17:08
10044
Депутат из Саратова призвал не отправлять детей на море

Первый весенний дайджест историй, связанных с туризмом, мы посвятили чувству юмора в различных его проявлениях. 

Самой неудачной на уходящей неделе оказалась шутка пожилого туриста из Германии. 70-летний Ернст Гюнтер Вальтер может провести остаток жизни за решёткой после инцидента, произошедшего в аэропорту Бангкока. Уже находясь в самолёте, он указал стюардессам на багажное отделение и произнёс: «Бум!». После чего на борту началась паника.

Ирония туризма: непридуманные истории из жизни турагента
Ирония туризма: непридуманные истории из жизни турагента
Часть первая. Экономный бизнесмен
Турагент из Москвы Руслан Султанов считает, что все причастные к туризму люди очень добрые по натуре и обладают отличным чувством юмора. Именно поэтому на старте сезона, пока все гадают, сложится ли он удачно и не помешают ли ему новые нештатные ситуации, наш колумнист решил немного сбавить градус напряжения и поделиться забавными историями из жизни туристов и турагентов.
HotLine.travel

Всех пассажиров эвакуировали, а багаж – выгрузили и в течение нескольких часов проверяли на наличие взрывоопасных предметов. Но никакой «бомбы» не обнаружили. Немца доставили в полицию, где он объяснил свою «шутку» тем, что был немного пьян и хотел напугать других пассажиров. Что ж, надо отдать ему должное – получилось! Дальнейшую судьбу нарушителя порядка теперь решит суд – наказанием для него может стать как крупный штраф (в размере 6 тысяч долларов.Ред.), так и реальный срок в тайской тюрьме.

На втором месте рейтинга «юмористов» оказался саратовский депутат Владимир Дмитриев. На заседании городской думы он предложил больше не отправлять нуждающихся детей на отдых к морю. «Город Саратов не настолько богатый. Дешевле будет оставлять всех нуждающихся детей в области. Пусть проводят лето в лагерях, расположенных внутри региона», – заявил народный избранник. Нам остаётся лишь надеяться, что сказанное им можно объяснить исключительно плохим чувством юмора.

Последняя же новость только на первый взгляд могла показаться шуткой. Власти Китая сообщили о том, что госуправление по делам туризма запустило специальное приложение для путешественников, приезжающих в КНР. Его задача – поиск ближайшего туалета. Отмечается, что онлайн-сервис позволяет найти до 500 тысяч объектов по всей территории страны, находящихся в туристических зонах. В ближайшее время разработчики хотят добавить в приложение такие многолюдные места, как вокзалы, автостанции и рестораны.

По материалам: «РГ», ИА «ЖКХ-64» и life.ru
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!