Денис Мантуров об авиакатастрофе над Чёрным морем: «Снимать все Ту-154 с эксплуатации было бы преждевременно»

Министр промышленности и торговли РФ отметил, что решение о приостановке полётов принимает эксплуатант

25.12.2016, 14:26
3874
Денис Мантуров об авиакатастрофе над Чёрным морем: «Снимать все Ту-154 с эксплуатации было бы преждевременно»

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о том, что решение о снятии с эксплуатации самолётов Ту-154 после трагедии над Чёрным морем, произошедшей в воскресенье утром, 25 декабря, «было бы преждевременным». Напомним, разбившийся в авиакатастрофе под Сочи самолёт эксплуатировался в течение 33 лет.

«Назначенный ресурс у этого самолёта сегодня 40 лет, а если брать иностранные аналоги, то у некоторых самолётов доходит ресурс до 60 лет, поэтому в авиации совершенно другие принципы назначения ресурса, вопрос наработки до цикла», – цитирует слова чиновника РИА «Новости». Кроме того, Мантуров отметил, что решение о приостановке полётов принимает эксплуатант. Министр высказался за то, что сначала нужно провести расследование и понять причины случившегося, а уже потом принимать те или иные решения.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило о том, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50–70 м. По данным пресс-службы ведомства, на борту находились военнослужащие. С ними на авиабазу Хмеймим летели артисты, чтобы поздравить авиагруппу ВКС России в Сирии с Новым годом, – 68 участников ансамбля имени Александрова. Освещать праздничные мероприятия в Сирию направлялись и журналисты Первого канала, «Звезды» и НТВ.

Также в Минобороны России подтвердили нахождение на борту разбившегося в водах Чёрного моря самолёта директора фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (она известна как Доктор Лиза. – Ред.). Одним из направлений её работы была помощь пострадавшим в военных конфликтах.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что причиной авиакатастрофы могли стать техническая неисправность или ошибка пилотирования. Он также исключил версию теракта на борту воздушного судна. «Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии», — подчеркнул Озеров.

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России общенациональным днём траура по погибшим в результате крушения Ту-154, соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Жуть
  • Разбился Ту-154Б, эту модификацию запретили к эксплуатации в гражданской авиации еще в 2011 году. У данного самолета RA-85572 назначенный ресурс был 35 лет (Мантуров видимо ошибся), из которых он 33 отлетал.
  • А мне очень бы хотелось верить в то, что это не теракт, но не вериться