Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Дегтярев предложил снять вестерн для привлечения туристов в Хабаровский край

Идею уже раскритиковал Евгений Баженов

30.11.2021, 15:27
Дегтярев предложил снять вестерн для привлечения туристов в Хабаровский край

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил снять художественный фильм в жанре вестерн для увеличения турпотока в регион. Об этом чиновник рассказал журналистам во вторник, 30 ноября.

«Я утверждал синопсис фильма. Называться будет "Умальта ". Жанр фильма – вестерн, приключения, игровой полнометражный фильм», – пояснил глава края.

«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
Турагент рассказал, что предполетный контроль в аэропорту Шарм-эль-Шейха не упростили, но ускорили
Контроль пассажиров при вылете в Россию из курортных аэропортов Египта по-прежнему очень строгий. Однако после скандалов из-за очередей и вмешательства властей РФ процесс значительно ускорился, утверждает турагент Сергей Карпов.
HotLine.travel

Михаил Дегтярев также рассказал о сюжете будущей картины. За основу будет взята история похищения золота с Амгуньского прииска: преступники нападают на обоз, перевозящий драгметалл, а свидетелем нападения становится местный егерь. В итоге главный герой собирает целый отряд, чтобы вернуть похищенное. Действия фильма будут разворачиваться в Хабаровском крае и Санкт-Петербурге. 

Идею уже одобрил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Марат Шамьюнов. Он напомнил о кинокартине «Левиафан», благодаря которой удалось привлечь дополнительный турпоток на Териберку. 

«Туда повальный поток туристов поехал после того, как сняли фильм. Это стало узнаваемой территорией. Поэтому нужно подумать и снять кино либо сериал, которые позволят привлечь внимание», – заявил Марат Шамьюнов.

Отметим, что Михаил Дегтярев был председателем Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи с 2016-го по 2020-й год, а уже после отправлен в Хабаровский край. В связи с этим сложно отрицать его опыт в туристической индустрии и желание работать на ее благо и развитие возглавляемого региона.

Впрочем, инициативу также оценил и известный российский кинокритик и блогер Евгений Баженов. По его мнению, сама по себе идея вполне может быть реализована и даже привлечет в Хабаровский край некоторое количество туристов. Однако вряд ли один фильм может стать серьезным бустером для турпотока.

Пока неизвестно, на чьи средства будет сниматься картина, выступят ли продюсерами частные инвесторы или к ее созданию привлекут российский Фонд кино.

Обсудить новость