Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Дегтярёв предложил Мишустину ввести налоговый вычет за туры на Дальний Восток

Отдыхающие смогут получить до 26 тыс. руб. на человека

18.08.2020, 12:11
Дегтярёв предложил Мишустину ввести налоговый вычет за туры на Дальний Восток
Фото: instagram.com / degtyarev_info

Михаил Дегтярёв, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину рассмотреть вопрос о введении налогового вычета для россиян, покупающих турпакеты на Дальний Восток. О работе над данной инициативой бывший руководитель Комитета Госдумы по спорту и туризму рассказал во вторник, 18 августа, на заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию региона.

По словам главы края, за приобретение путевки длительностью от трех дней турист сможет получить налоговый вычет в размере до 26 тыс. руб. «Сумма, кстати, соизмерима с расходами на перелет по действующей плоской шкале авиакомпаний “Аэрофлот” и “Россия”. Это даст дополнительный импульс развитию внутреннего туризма в этот непростой период. Из-за коронавируса у нас за полгода только 9% туристического потока в сравнении с прошлым годом», – цитирует ТАСС Михаила Дегтярёва.

Отметим, что в России уже несколько лет действует налоговый вычет для граждан, отправляющихся на лечение в санаторно-курортные объекты внутри страны. Однако в июле дальневосточные чиновники после новостей о возможном открытии Турции для россиян предложили ввести дополнительные стимулирующие меры для привлечения туристов в регион. Причем они касаются не только медицины, но и компенсации затрат отдыхающим за билеты и размещение в отелях, если турпродукт был приобретен непосредственно у туроператора или в турагентстве.

На данный момент проект находится в стадии разработки. Тем не менее, учитывая бэкграунд Михаила Дегтярёва в Госдуме и его отношение к внутреннему и выездному туризму, вполне можно рассчитывать на его скорейшее принятие.

Станет ли такой налоговый вычет хорошим поводом для туристов к покупке туров на Дальний Восток? Примите участие в опросе.

Обсудить новость