Дебоширу с рейса «Аэрофлота» грозит до двух лет лишения свободы

По мнению юристов, наказание зависит от степени «побоев»

27.02.2018, 14:43
7429
Дебоширу с рейса «Аэрофлота» грозит до двух лет лишения свободы

В отношении Владимира Колотыгина, устроившего 15 января дебош на рейсе «Аэрофлота» Москва – Петропавловск-Камчатский возбуждено два уголовных дела по статьям 213 «Хулиганство» и 116 «Побои» УК РФ. В настоящее время следственные действия окончены, утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в Елизовский районный суд Камчатского края. Об этом 27 февраля сообщила пресс-служба нацперевозчика.

Напомним, по версии сотрудников авиакомпании, пассажир бизнес-класса Владимир Колотыгин, будучи в алкогольном опьянении, нарушал общественный порядок, оскорблял экипаж и ударил одного из бортпроводников. Случайно оказавшиеся в самолете сотрудники ФСБ помогли связать нарушителя и зафиксировать в кресле до конца полета подручными средствами.

Как сделать круизных клиентов возвратными
Как сделать круизных клиентов возвратными
И при чём здесь русскоязычный сервис на борту?
Costa Cruises заговорила по-русски. Эта новость за два месяца облетела рынок, не оставив равнодушными как партнеров компании, так и ближайших конкурентов в России. Последние восприняли планы круизного гиганта с долей иронии – мол, что у них есть такого, чего нет у нас?
HotLine.travel

По словам юристов, авиадебошира могут оштрафовать на сумму от 50 до 600 тысяч рублей. Но поскольку экстренной посадки удалось избежать, крупного штрафа не будет. При этом если здоровью стюарда был нанесен серьезный ущерб и нет никаких смягчающих обстоятельств, нарушителю может грозить до двух лет тюрьмы. Как рассказал TourDom.ru учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, несколько лет назад саратовчанину, который находясь в пьяном состоянии на борту «Когалымавиа» грозился угнать самолет, присудили 3,5 года строгого режима. Правда, позже обвинение в попытке угона с пассажира сняли и общий срок уменьшился.

Эксперты напоминают, что нацперевозчику также уже удавалось добиваться того, чтобы авиадебошира отправили за решетку. Так, по информации «Аэрофлота», в сентябре 2017 года пассажир, который курил на борту, был приговорен к реальному сроку лишения свободы. В авиакомпании напомнили, что намерены с июня 2018 года вносить подобных нарушителей правил авиационной безопасности в «черные списки» и отказывать им в перевозке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Авмакомпании которые будут вносить таких людей в черный список и отказывать им в перевозки -эти авиакомпании будут называться паразитами, им на плевать на человека которого снимают, главное чтобы было хорошо другим паразитам, которые долетят до места назначения. Я бы таких паразитов проклял, так же я бы проклял такие авиакомпании, я бы такие авиакомпании стал бы вносить в черный список из-за того, что человек становиться дебоширом по надуманной причине авиакомпаний, которые ему в чем-то отказали и естественна у любого человека реакция разозлиться на это. Например допустим в самолет нельзя проносить свою воду, а можно пить ту воду, которую разносит персонал, но некоторым пассажирам та вода которую разносит персонал противопоказана и он должен пить именно свою воду ту которую не разрешили ему принести. Хотя персонал может силой напоить человека той водой которой они разносят и в результате когда самолет приземлиться этот человек превратиться в труп, но это ни кто не заметит т.к. другим и авиакомпании на него плевать.Поэтому я зато, чтобы наказание нес не один человек так называемый дебошир, а несли все, если один не летит по причине дебоша то не летят все, а то они хорошо устроились одному человеку плохо, но зато все хорошо, должно быть всем плохо. Как в армии не успевает один солдат одеться полностью за 45 секунд, вс е солдаты повторяют до тех пор пока все не оденутся именно за 45.. Здесь должна быть только коллективная ответственность.
  • Аэрофлот то и дело постоянно во всех громких кампаниях. Так было всегда! Начиная от самых крупных коррупционных скандалов, заканчивая индивидуальными правонарушителями. Было бы не дурно принять ответные меры к перевозчику, а то все как с гуся вода. На счет коллективной ответственности согласен полностью. Да еще и бортпроводники есть с такими задранными подбородками, что иногда складывается впечатление, будто летишь за их счет.
  • Урды, которых других сажают он и сами уроды это относится и к авиакомпании. Чтобы эти штрафы взятые якобы у дебошира застряли в горле авиакомпании и т.к. это считается ограблением человека под предлогом что он дебошир. Если у меня на рейс=е что-то подобное случиться то я лучше выйду с те м человеком которого снимают с рейса, а не полечу с уродами, которое остаются в самолете включая экипаж. Я такие авиакомпании и экипаж буду заносить в черный список угроза пассажиро от авиакомпании (экипажа).