Daily News Egypt: египетские туроператоры нацелились на российский рынок

Это сигнал к скорому открытию направления – говорят эксперты

16.02.2016, 18:22
4625
Daily News Egypt: египетские туроператоры нацелились на российский рынок

О планах египетских компаний выйти сразу на несколько новых рынков в понедельник сообщили местные издания. Четырёхсторонний протокол собираются подписать Министерство Египта совместно с Министерством гражданской авиации, Ассоциацией частной авиации и частными туристическими компаниями. Это документ рассчитан на три направления – Северная Африка, Центральная Азия и Восточная Европа. Как пишет египетский еженедельник Daily News Egypt, Министерство туризма намерено поддержать частных перевозчиков и туроператоров. В частности, на тех рынках, куда не летает авиакомпания EgyptAir.

Перелёты начнутся до июня, подробности не уточняются. Источники издания сообщили, что власти в данный момент изучают юридические и экономические аспекты. По мнению чиновников Ассоциации туристических палат Египта, Россия является наиболее сильным рынком, который сможет обеспечить сектору экономический рост. В прошлом году Египет потерял от ухода с российского рынка около 600 млн долларов.

Как рассказала в интервью порталу TourDom.ru генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, проявление интереса к российскому рынку означает лишь одно – Египет всеми силами пытается удержать наших соотечественников. Смогут ли местные компании заработать на этом – вопрос спорный, считает эксперт. «С одной стороны, российский рынок ёмкий, ещё несколько игроков на нём поместятся. С другой – даже если Египет откроется, расклад сил изменится не сильно», – заявила Подгорная. По её мнению, туроператоры вряд ли предложат какой-то уникальный конкурентоспособный продукт.

Впрочем, уже сейчас, несмотря на запрет полётов из России, Египет по-прежнему привлекает много туристов из Европы. Каждый день в аэропорту Хургады приземляются и самолёты из стран бывшего СССР. Среди туристов встречаются в том числе граждане России, которые путешествуют самостоятельно. В этом убедился внештатный корреспондент HotLine.travel Владимир Новиков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!