Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Costa Cruises MSC Crociere уводят лайнеры из Венеции

В город на воде больше не пустят круизные суда

26.07.2021, 18:08
Costa Cruises MSC Crociere уводят лайнеры из Венеции

В результате запрета заходить круизным лайнерам в Венецианскую лагуну круизные компании начали перевод своего флота в другие порты. Так, лайнеры Costa Cruises теперь отправляются и прибывают из/в порт Триеста, который находится в 160 км от Венеции. А MSC Crociere швартуются в порту Монфальконе, в 130 км от знаменитого итальянского города.

Как говорится в пресс-релизе компании CruClub, «больше нет возможности отправиться в круиз из Венеции, пройти мимо Сан-Марко и полюбоваться с высоты на город на воде».

ANEX Tour меняет правила во франчайзинге
ANEX Tour меняет правила во франчайзинге
Какие турагентства нужны туроператору и что он готов им предложить
ANEX Tour начинает глобальную трансформацию своей франчайзинговой сети. Если такое заявление делает туроператор с 25-летней историей, чей продукт – маст-хэв в ассортименте турагентств, то у любого, кто имеет отношение к туризму, возникают определенные вопросы.
HotLine.travel

Для удобства пассажиров Costa Cruises организовывает дополнительный групповой трансфер из Венеции до Триеста и обратно. Пассажиры MSC Crociere должны прибыть в Венецию, где после прохождения всех необходимых процедур их организованно доставят в порт Монфальконе. По окончании круиза пассажиров также отвезут в аэропорт или на центральный вокзал Венеции.

Напомним, по решению правительства Италии с 1 августа круизным лайнерам запрещено заходить в порт Венеции через канал Джудекка.

В любом случае российским туристам пока не удастся опробовать круизы из портов Италии. Въезд в страну возможен только в связи со служебной, медицинской, чрезвычайной необходимостью, а также по учебе или к близкому человеку, постоянно проживающему в Италии. При этом, так же как и во многих странах Европы, требуется предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста и провести 10 дней на самоизоляции.

Обсудить новость