Что не так с внутренним туризмом?

Оцениваем новые идеи и провалы на рынке

15.02.2019, 18:40
6750
Что не так с внутренним туризмом?

Пятничный дайджест самых читаемых материалов на HotLine.travel на этой неделе посвящен внутреннему туризму. Очевидно, что не всё совершенно на этом рынке, но свой турист у него есть. Впрочем, есть и те, кто хотел бы путешествовать по России, но цены на отдых вынуждают делать выбор в пользу зарубежных курортов. Разберем несколько неудачных и перспективных примеров.

Так, выбирая между Турцией и Сочи, большинство организованных туристов не поедут на наш берег Черного моря. И дело не только в пресловутом стремлении россиян отдохнуть за границей. В пользу Турции говорит оптимальное соотношение цена-качество. В этом году, когда турагенты заметили, что тур в отель 5* Сочи выходит дороже, чем в Rixos в Анталье, желающих не прибавилось. Впрочем, этого мнения придерживаются не все.

Есть ли в России отели, «как в Турции»?
Есть ли в России отели, «как в Турции»?
Поиски оптимального пляжного отдыха
Реально ли семье с ребенком отдохнуть на Черном море на «Всё включено» за 100 тысяч рублей и потом не жалеть, что выбор был сделан не в пользу Турции? Корреспондент HotLine.travel Денис Юлин выяснил это, промониторив цены и поговорив с экспертами спецпроекта «Россия».
HotLine.travel

Немного по-другому обстоит дело с горнолыжным отдыхом в Краснодарском крае: безвизовых конкурентов у Красной Поляны нет. Однако отечественному сервису до альпийского, конечно, далеко. В статье «Кто ответит за лавину?» мы описали недавний случай, в котором сотрудники курорта «Газпром» продемонстрировали безразличие к туристам, попавшим в беду на их трассе.

Напоследок капля меда. В Москве в этом году планируют открыть свой Диснейленд – парк развлечений «Остров мечты». Несомненно, это место станет центром притяжения туристов, но и без проблем реализация этого проекта не обойдется – считают эксперты. С мнениями представителей туризма можно ознакомиться в нашем материале.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Согласно информации от отельеров Шарма, данный Египетский курорт в 2018 году посетило окольными путями порядка 100 тысяч россиян. В этом году, если не начнут проверять загранпаспорта и отбирать их у тех российских туристов, где есть штамп о посещении Египта, ситуация будет ещё более.. В общем, судя по всему,идея поднять посещаемость отечественных курортов методом создания препонов для выезда наших туристов за границу, с треском провалилась.