Что будет с кобрендинговыми картами «Трансаэро»?

У банков-эмитентов нет единого решения

09.10.2015, 10:24
2072
Что будет с кобрендинговыми картами «Трансаэро»?

На фоне проблем с возвратом денег за билеты «Трансаэро», не менее остро стоит вопрос о дальнейшей судьбе бонусов, накопленных на кобрендинговых картах в рамках программы лояльности «Привилегия».

В этой программе участвовало одиннадцать банков, которые эмитировали кредитные и дебетовые карточки с логотипом перевозчика. За покупки начислялись мили, впоследствии ими можно было оплатить перелет «Трансаэро» или повысить класс обслуживания.

После того, как проблемному перевозчику запретили продажу билетов, перспективы использования накопленных на картах бонусов стали неясны. Ситуация для банков щекотливая – с одной стороны, они заинтересованы сохранить лояльность клиентов и предложить какие-то варианты. С другой – конвертация накопленных миль «Трансаэро» в мили других перевозчиков связана с дополнительными затратами, банкам придется фактически повторно оплачивать партнерские программы.

Некоторые партнеры «Привилегии» уже обнародовали свои предложения держателям карт. Так, «ВТБ24» обещает заменить кобрендинговые «ВТБ24 – Трансаэро» на «Карты мира ВТБ24». На них переведут накопленные мили, которыми можно будет оплатить перелет другими авиакомпаниями. Банк «Открытие» анонсировал выдачу вместо карт «Трансаэро» дебетовых карт «Аэрофлота» с бесплатным обслуживанием в течение полугода, на них перечислят все бонусы за сентябрь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!