Чиновник Минтуризма Таиланда считает, что страна не откроется до конца года

Перспективы отдыха в стране для иностранных туристов под большим вопросом

11.08.2020, 11:04
9674
Чиновник Минтуризма Таиланда считает, что страна не откроется до конца года

В Туристическом управлении Таиланда (TAT) не исключают, что границы могут оставаться закрытыми для туристов из-за рубежа вплоть до 2021 года. Заместитель руководителя TAT Чаттан Кунджара На Аюдхья отметил, что пока нет никаких данных по срокам снятия ограничений и власти страны «очень-очень осторожны» в вопросе допуска иностранцев.

«Я не вижу никаких позитивных сигналов, и рождественский период – традиционно высокий сезон – находится под угрозой, – цитирует его слова издание The Tiger. – Более того, я с опасением смотрю даже на китайский Новый год в феврале».

Цветы и шампанское: как встречали российских туристов в Турции
Цветы и шампанское: как встречали российских туристов в Турции
Дайджест туристических новостей понедельника, 10 августа
В туризме 10 августа, безусловно, запомнится тем, что в этот день был дан старт возобновлению авиаперелетов из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону на турецкие курорты Средиземного моря.
HotLine.travel

Неутешительны и прогнозы TAT на следующий год. Ожидается, что размер турпотока составит всего 6,1 млн человек, или 15% от уровня 2019 года, и большинство из них составят гости из Азии, а на европейцев рассчитывают только начиная с июля-августа 2021-го, сообщает The Bangkok Post.

Тем не менее сбудутся ли столь негативные предположения, не очевидно. Ведь несмотря на то, что проект так называемых туристических пузырей сошел на нет, в Таиланде продолжают предпринимать попытки скорейшего восстановления туриндустрии. Например, недавно Ассоциация турагентств предложила правительству новый план Safe and Sealed по восстановлению въездного туризма в четвертом квартале 2020 года. Он предполагает, что допуск на таиландские курорты получат только туристы из городов, где не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом в течение предыдущего месяца, а их путешествие будет организовано в жестких рамках тура по программе принимающих операторов с посещением только некоторых провинций и размещением лишь в определенных отелях. При этом потребуется предъявить страховку и отрицательный результат анализа на COVID-19, сделанный не ранее трех суток до поездки, а также сдать ПЦР-тест по прибытии.

Не склонны верить пессимистичным прогнозам и некоторые российские дипломаты. Так, официальный представитель посольства РФ в королевстве Владимир Ким недавно сообщил, что, по его данным, власти Таиланда готовы открыть границы для российских туристов уже в ближайшее время, и добавил, что сейчас на повестке дня стоит вопрос о снятии ограничений на международные рейсы, а при благоприятных обстоятельствах он может быть урегулирован в течение одного месяца.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!