Четыре авиакомпании подали заявки на полёты на курорты Египта

Кто из туроператоров первым повезёт туристов к Красному морю?

19.10.2016, 13:56
Автор: Артем Чумак
13113
Четыре авиакомпании подали заявки на полёты на курорты Египта

В среду, 19 октября, Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало на своём сайте материалы, подготовленные для рассмотрения комиссией при Минтрансе по допуску перевозчиков к выполнению международных рейсов.

Согласно им, четыре авиакомпании запросили допуски на регулярные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Начать полёты туда планируют Azur Air, NordWind, Pegas Fly («Икар») и «Ямал». В списке городов вылета числятся Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Калининград, Уфа и Нижний Новгород.

Туризм снова под спортом
Туризм снова под спортом
А может, это к лучшему?
Вечером 19 октября появилось сообщение о назначении министра спорта Виталия Мутко вице-премьером. Уйдя на повышение, он будет курировать вопросы спорта, туризма и молодёжной политики. Кандидатуру уже одобрил Владимир Путин, который неделей ранее сам выступил с идеей объединить эти задачи в руках одного вице-премьера.
HotLine.travel

После первых, достаточно робких попыток двух авиакомпаний получить разрешения на полёты в Египет в конце сентября нынешний запрос в Росавиацию напоминает лавину.

По словам наблюдателей, перевозчики явно «пожадничали» – практически из всех городов сумма запрашиваемых ими рейсов превысила допустимое количество полётов в египетские аэропорты. По одной из версий именно этим объясняется комментарий от ведомства: в большинстве случаев ответ будет дан после голосования. И в 100 % случаев Росавиация прокомментировала просьбу компаний выдать им допуски на полёты так: «На решение комиссии». Объяснить это несложно – на данный момент авиасообщения с Египтом нет, и вопрос о его возобновлении находится именно в ведении Минтранса.

Очевидно, что авиакомпании, осуществляющие чартерные перевозки для туроператоров ANEX Tour и «Пегас», активно готовятся к открытию Египта. Памятуя о том, что в аналогичном случае с Турцией от снятия запрета на регулярные рейсы до разрешения чартерных прошёл месяц, компании хотят оказаться в числе первых, кто повезёт туристов из России к Красному морю. Тогда они получат серьёзное преимущество перед остальными участниками рынка и смогут продемонстрировать лучшие показатели продаж в сезоне.

При этом даже приблизительная дата возобновления авиасообщения с Египтом пока неясна. По последним данным, это может случиться зимой, но никаких официальных подтверждений всё ещё нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Думаю, что первым полетит вечно врущий Пегас. Врущий о том, что не будет пересматривать полетку и ставить чартеры сначала в Турцию, а теперь вот в Египет.