Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Бывший турагент обманул более 20 туристов на сумму в 1 миллион рублей

Клиенты передавали деньги за туры без составления договоров

13.10.2021, 15:44
Бывший турагент обманул более 20 туристов на сумму в 1 миллион рублей

На бывшего турагента из Рязани заведено уголовное дело в связи с мошенническими действиями при оформлении туристических путевок. Деньги, полученные от туристов, не были переданы туроператору, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратилась жительница Рязани, рассказавшая, что приобрела тур через знакомую женщину, несколько лет работающую в турагентстве. Однако в день вылета оказалось, что путевка не оплачена и путешествие не состоится. К тому времени представительница турфирмы перестала выходить на связь. 

Цена или концепция? Как выбрать идеальный отель на Мальдивах
Цена или концепция? Как выбрать идеальный отель на Мальдивах
Подборка проверенных вариантов от TEZ TOUR
Отелей на Мальдивах все больше, увеличивается и выбор номеров. Можно найти варианты для различных категорий туристов как по уровню достатка, так и по интересам. Но в таком разнообразии и заблудиться проще. TEZ TOUR предлагает свою подборку популярных отелей по самым востребованным сегментам.
HotLine.travel

В ходе следствия выяснилось, что женщина ранее действительно работала в туристическом агентстве, но несколько месяцев назад уволилась, о чем пострадавшие не знали. Тем не менее она имела обширную клиентскую базу. Туристы настолько доверяли турагенту, что передавали ей денежные средства за туры даже без составления договоров. 

Оказалось, что данный эпизод не единственный и в общей сложности агент обманула 22 человека на общую сумму более 1 млн руб. «В ходе расследования были выявлены несколько рязанцев, которые пострадали от деятельности бывшей работницы турагентства. Они также думали, что рязанка продолжает сотрудничать с турфирмой, и, не оформляя договоров, отдавали ей деньги для покупки путевок, но услуг не получали», – говорится в сообщении. 

Женщину доставили в СУ УМВД России по Рязанской области, где она была допрошена. Ей грозит до 10 лет лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, в августе произошел аналогичный случай в Волгограде, однако сумма ущерба была более значительной и составила около 2,5 млн руб. Девушка-турагент также не перечисляла деньги за путевки поставщикам турпродукта. Несмотря на то что следствие посчитало ее вину полностью доказанной, сама она заявляла о своей невиновности. 

Обсудить новость