Бывшему гендиректору туроператора «Нева» Максиму Пирогову грозит тюремный срок

Обвинительное заключение утверждено спустя 7 лет после банкротства компании

19.07.2021, 19:15
22038
Бывшему гендиректору туроператора «Нева» Максиму Пирогову грозит тюремный срок

В отношении экс-руководителя ЗАО «Фирма «Нева» Максима Пирогова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере – ч. 4 ст. 159 УК РФ. Об этом 19 июля сообщили федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Бывший топ-менеджер предстанет перед судом спустя почти 7 лет после прекращения деятельности туроператора, который он возглавлял. «Нева» приостановила работу 16 июля 2014 года, а 13 января 2015-го признана банкротом. В ноябре 2014-го Максим Пирогов был задержан. Ему предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и поместили под домашний арест.

Прямой эфир из Греции: Aldemar Resorts
Прямой эфир из Греции: Aldemar Resorts
Эксперты: Наталия Вебер, директор по PR и маркетингу
В прямом эфире расскажем об актуальной обстановке на курортах Греции. Пройдем по территории отелей – Aldemar Knossos Royal и Aldemar Royal Mare, поговорим о различиях и особенностях каждого из них, о преимуществах и о том, что можно полноценно наслаждаться отдыхом и в то же время совмещать все необходимые протоколы безопасности.
HotLine.travel

По данным следствия, в период с августа 2013-го по июль 2014-го глава «Невы» получил от туристов более 380 млн руб., но туруслуги оказаны не были, средства граждан присвоены. Потерпевшими числятся на сегодня 5347 человек.

Как поясняют юристы, преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ относятся к тяжким, срок давности по ним составляет 10 лет, то есть еще не истек. Наказание может составить до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

«Нева» была одним из старейших российских туроператоров, среди основателей числился бывший глава Ростуризма Владимир Стржалковский.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!