Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Бывшее турагентство «Санрайз Тур» начало процедуру банкротства

Сумму задолженностей еще предстоит выяснить

05.10.2021, 15:29
Бывшее турагентство «Санрайз Тур» начало процедуру банкротства

Туркомпания Friday Travel (бывшее турагентство «Санрайз Тур»), объявившая накануне о приостановке деятельности, начинает процедуру банкротства. Эту информацию порталу TourDom.ru подтвердила гендиректор компании Анна Шмелева.

Причиной такого решения руководитель Friday Travel назвала сложности, связанные с пандемией COVID-19. Объемы продаж турагентства значительно сократились в последние полтора года из-за закрытия границ многих стран. Текущие денежные поступления не позволяли покрывать издержки и оставаться на плаву.

Лучшие отели Мальдив попали в московский Brainstorm
Лучшие отели Мальдив попали в московский Brainstorm
Турагенты прошли проверку на внимательность
Случилось невероятное: русская речь в отелях на Мальдивах теперь звучит чуть ли не чаще, чем любая другая. По этому поводу туроператор PAC GROUP совместно с турофисом и мальдивскими отелями провел в Москве большое мероприятие Brainstorm Maldives.
HotLine.travel

Friday Travel (ООО «Санэкспресс») было одним из франчайзинговых агентств, входившим в розничную сеть туроператора «Санрайз Тур». В 2015 году, незадолго до того, как «Санрайз» утратил туроператорский статус, Friday Travel стало независимым, но продолжило работу под прежней торговой маркой «Санрайз Тур». У компании два офиса продаж в Москве, а также сервис поиска туров онлайн.

По словам Анны Шмелевой, у Friday Travel в настоящее время нет клиентов, чьи выезды по ранее приобретенным турам не состоялись, так же как и туристов, застрявших за границей из-за того, что их отдых не оплачен. Как пояснила руководитель турагентства, объем неисполненных обязательств выяснится после соответствующей финансовой сверки. Затруднилась она назвать и число путешественников, которые всё же не смогут отправиться в поездки. По данным туроператоров, с которыми сотрудничала Friday Travel, масштаб деятельности компании был относительно скромный, но обнародовать конкретные цифры ее задолженностей они на сегодня также не готовы.

Обсудить новость