«Бриско» снова перенес дату выплат по турам

…на следующую неделю

07.04.2016, 15:06
3862
«Бриско» снова перенес дату выплат по турам

Туроператор в очередной раз передвинул дату перевода средств по несостоявшимся турам. На этот раз на 11 апреля. Об этом рассказали порталу TourDom.ru в одной из агентских сетей, ожидающих выплат от «Бриско».

Такую информацию предоставила директор по развитию компании Юлия Полесовая. Она сообщила, что 11–12 апреля будет составлен график индивидуального возмещения средств по каждому отдельному туру. Отметим, что уже далеко не первый перенос даты выплат. Ранее представитель «Бриско» заявляла, что они начнутся в начале апреля.

Тем не менее пока до конца не понятно, смогут ли туристы дождаться возвращения собственных средств. Как рассказали источники, близкие к компании, «Бриско» якобы не отказывается от возврата денег туристам. Однако 15 млн долларов, которые должен перевести туроператору холдинг TH&C для погашения долгов, ещё не получены. Как только средства окажутся на счету туроператора, возможно, и начнётся выплата по несостоявшимся турам. Впрочем, первые лица компании до сих пор никаких официальных комментариев по этому вопросу не дали.

При этом эксперты отмечают, что не стоит надеяться на решение проблемы за счёт переориентации клиентов, туры которых в Египет и Турцию не состоялись, на болгарское направление. После возвращения долгов «Бриско», скорее всего, приостановит свою работу в России. Во-первых, с именем компании связано слишком много скандалов, во-вторых, так и не решён вопрос с перевозчиком «Когалымавиа».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как туристы могли покупать тур у туроператора "Большой риск" , да ещё летать авиакомпанией «Когалымавиа», от названия которой идут мурашки по телу, не говоря уже о парке самолётов этой авиакомпании, они не моложе 18 лет.