Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Booking.com забыл выключить рекламу в Яндексе

Россиян пригласили погостить в американских аналогах Москвы и Санкт-Петербурга

08.03.2022, 13:44
Booking.com забыл выключить рекламу в Яндексе
Закрыв возможность бронирования отелей на территории России, Booking.com оставил продвижение в Яндексе по связанным с ними поисковым запросам. Только вместо отелей в Москве и Санкт-Петербурге иностранный агрегатор зачем-то показывал российским пользователям рекламу гостиниц, расположенных в одноименных американских городах. 

Эту странность редакция TourDom.ru заметила 7 марта. Вбив в поисковике «отель олимпийский Азимут Москва», наш корреспондент получил в результатах поиска платное объявление «Букинга», которое вело на страницу гостиницы Super 8 by Wyndham в городе Moscow, штат Айдахо. 



По состоянию на утро 8 марта реклама продолжала демонстрироваться. В ответ на другой запрос, «отели Санкт-Петербурга», поисковик выдал не менее странный результат с рекламой отеля Avalon Downtown в городе Saint Petersburg, штат Флорида.


Редакция вынесла вопрос на обсуждение участников профессионального сообщества «Трэвел Президиум»: что это – ошибка таргетинга или троллинг российских пользователей, которым, как известно, поездки в США практически недоступны? Ответ поступил почти сразу. В комментариях выступил один из сотрудников Booking.com, который пообещал исправить ошибку. 

Остается только пожелать, чтобы с такой же оперативностью Booking.com отреагировал на вопросы российских отельеров, которые не могут понять, когда агрегатор рассчитается с ними за уже сделанные бронирования? Часть из них пользователи оплачивали непосредственно на сайте Booking.com, но, судя по комментариям в Инстаграме главы Ростуризма Зарины Догузовой, деньги до гостиниц не дошли. И теперь предприниматели оказались перед выбором: требовать с гостей повторную оплату при заселении или ждать, когда Booking.com все же перечислит им деньги. 

Пресс-служба Booking.com на запросы TourDom.ru не ответила.

Обсудить новость