Большинство москвичей пользуется распродажами туроператоров

Хотя эксперты не верят в потенциал туров last minute

06.03.2019, 16:39
Автор: Денис Юлин
12205
Большинство москвичей пользуется распродажами туроператоров

Большинство читателей портала TourDom.ru готово спонтанно уехать на отдых, если будет подходящее предложение от туроператора. Таковы результаты опроса, стартовавшего 5 марта.

Так, более 70 % из 890 опрошенных не видят никаких препятствий для того, чтобы «сорваться во Вьетнам дней на десять, если цена хорошая». И всего 15 % хотели бы, но не могут – с работы не отпустят без предварительного согласования дат отпуска. Совсем ничтожный процент респондентов (3 %) оказались невыездными. Поэтому они могут покупать горящие туры только на российские курорты.

На туроператоров будут «стучать»
На туроператоров будут «стучать»
Выписку билетов в один конец возьмут на контроль. И что?
Ростуризм попросил Росавиацию докладывать о выявленных фактах выписки туроператорами билетов в один конец. Насколько это выполнимо и поможет ли защитить интересы туристов? Мнения экспертов. Большой брат следит за тобой Для начала давайте разберемся, откуда у Росавиации эта информация.
HotLine.travel

Наблюдатели отмечают: такие ответы, прежде всего, характерны для москвичей – в столице вариантов направлений, по которым можно с хорошим дисконтом отправиться в путешествие «прямо завтра», гораздо больше, чем в регионах. Причем по данным «Слетать.ру», доля туров, приобретенных last minute, растет – в 2018 году количество таких покупок превысило показатели 2017-го на 43 %. Вероятно, роль сыграли два фактора. Во-первых, таким образом туристы пытались подстраховаться на фоне череды банкротств туроператоров. Во-вторых, у самих потребителей сейчас нет уверенности в завтрашнем дне, кроме того, многие до последнего не знают, согласует ли им отпуск работодатель. Потому и турпакеты покупают непосредственно перед поездкой, когда «всё совпало».

Впрочем, на рынке существуют и другие мнения. Как рассказала руководитель Единого расчетного центра МГП Элина Зевелева, в настоящий момент число бронирований на ближайшие дни не превышает стандартных для этого показателя 15 %. «Я думаю, большинство туристов готово отправиться на отдых спонтанно скорее на словах, так как для всех сдерживающим фактором является работа. Сложно за два-три дня до вылета куда-либо отпроситься, тем более на неделю или более», – уверена она.

Среди клиентов агентства ГТК «Хан-тур» число тех, кто готов улететь буквально завтра, не превышает 2–3 %. «Судя по продажам офиса, который находится в жилом районе, все планируют отдых заранее. Даже мы, сотрудники турфирм, не можем завтра сорваться и улететь. Даже если это будет Куба на 15 дней за 20 тысяч рублей», – подчеркнул руководитель компании Юрий Ханамирян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну а что мешает поставить отпуск в низкий сезон, и премиального выжидать в это время горящих туров? Если правильно рассчитать сезон и не зацикливаться на одноц стране, то сработает 90 процентов.
  • *специально
  • Постоянно слежу за ценами на авиабилеты и путевки, и хоть я человек не завистливый, глядя на Москальские горящие предложения "капаю слюнями". Из регионов фиг куда улетишь, а те немногие направления что есть никогда не бывают по такой "вкусной" цене как в столице. Туроператоры лучше отменят полетную программу, чем продадут путевки в регионах по Московским ценам. Получается совсем не справедливо, в Москве самые высокие доходы, но при этом самые низкие цены на авиабилеты, путевки и даже на еду! Надавно был в Москве и был шокирован низкими ценами на все, даже в Азбуке Вкуса на Старом Арбате например бананы стоят дешевле на 20 руб. за кг., чем у меня в магазинах возле дома в станице в пригороде Краснодара, про окраины Москвы и тамошние Пятерочки я вообще молчу. У нас удавятся, но даже по акции самое дешевое пиво Халзан никогда не стоит дешевле 40 руб. за бутылку 0,5л. А в Москве, на Новом Арбате в Перекрестке метрах в 500 от Кремля покупал его по 30р. за бутылку. И каждый день новые акции, скидки, все почти бесплатно! А воспользоваться Московскими горящими предложениями жители России не могут, так как во первых с чатрерными вылетами беда, их постоянно переносят и сложно подобрать стыковку, а во вторых билеты до Москвы купленные за день два до вылета порой стоят дороже путевки куда угодно.
  • У меня знакомая недавно по работе, ну правда за счет работодателя, покупала за день до вылета билеты в Москву из Краснодара, цена в одну сторону чуть больше 20000руб. и столько же назад! Иногда читаю в инете Москвосрач, как жители столицы жалуются на свою тяжелую жизнь, на то как им надоели постоянные толпы народу, на то как им не хватает денег на поход в бассейн... Реально смешно, переезжайте в Россию, у вас есть такая возможность, а вот Россиянам переехать в Москву очень сложно, в идеале за Урал, там вам бутет счастье! Есть места где на сотню км. не встретишь не одного человека, нет никаких гастарбайтеров, а деньги на бассейн не прийдется тратить в виду отсутствия оного в радиусе тысячи километров...