Туристы поспешили в турфирмы за новогодними турами

Что спровоцировало рост темпов продаж last minute?

25.12.2018, 14:28
13807
Туристы поспешили в турфирмы за новогодними турами

В последние недели до каникул, как и прогнозировали на рынке, активизировались продажи новогодних туров. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в сети турагентств «Розовый слон» 25 декабря.

В компании отмечают рост темпов бронирований на 30 % относительно прошлогодних показателей. Однако руководитель сети Алексан Мкртчян не видит в этом повода для радости. По его словам, складывается потенциально опасная для турагентов и их клиентов ситуация – всё продается в самый последний момент, в том числе сейчас идут бронирования на 26 и 27 декабря. По мнению эксперта, все эти туры должны были быть проданы еще в первой половине месяца.

 «Новогодний десант» в офисах туроператоров
«Новогодний десант» в офисах туроператоров
Дед Мороз и Снегурочка «БАНКО» отправились на поиски талантов
Новый год немыслим без подарков и поздравлений. Именно поэтому 24 и 25 декабря медиахолдинг «БАНКО» объявил акцию «Новогодний десант». Мы отправили в офисы партнеров Деда Мороза и Снегурочку. Едут не с пустыми руками! Свои волшебные сани добрые чародеи доверху загрузили красивыми коробками с мороженым – эскимо на палочке.
HotLine.travel

Алексан Мкртчян видит несколько причин, которые подхлестнули спрос: «Во-первых, люди сейчас получают зарплату и бонусы. Во-вторых, прошлый год не был таким богатым на банкротства, а в этом мы видели крах «Натали Турс», «Данко», «Радуги», Polar Tour, «Жемчужной Реки» и др. Турист пытается подстраховаться, исходя из мысли о том, что за оставшиеся дни до вылета оператор не разорится. Еще один фактор – у поставщиков турсулуг очень много горящих туров. Полно вылетов из Самары, Ростова, Казани, Москвы».

Элина Зевелёва, руководитель ЕРЦ МГП, более сдержана в оценках. По ее словам, всплеска по новогодним турам не наблюдается, однако есть небольшое увеличение объемов бронирований на более поздние даты, после 15 января.

Есть и другие мнения. Рашад Мамедов, генеральный директор TBS Group, не видит какой-либо значимой динамики в течение декабря, однако отмечает рост продаж в денежном выражении на 10–20 %, что, впрочем, объясняется ослаблением курса рубля. При этом в целом объемы реализации новогодних туров в 2018 году несколько уступают аналогичным показателям в 2017-м, считает Александр Порфирьев, старший менеджер отдела по работе с туроператорами Управляющей компании Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!