Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Болгария вводит систему «зеленых сертификатов» для заселения в отели

Коснется ли она туристов?

22.10.2021, 13:12
Болгария вводит систему «зеленых сертификатов» для заселения в отели

Власти Болгарии приняли решение ввести систему «зеленых сертификатов» для доступа посетителей в большинство общественных мест. Также теперь документ понадобится и для заселения в гостиницы, передает издание Capital.

Данный пропуск представляет собой свидетельство об отсутствии COVID-19. В нем содержится информация о пройденной вакцинации, перенесенном заболевании за последние 6 месяцев, отрицательном результате ПЦР-теста сроком действия до 72 часов или тесте на антигены не старше 48 часов. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

«Зеленый сертификат» понадобится для посещения ресторанов, магазинов площадью более 300 кв. м, театров, кинотеатров, музеев, спортивных центров, бассейнов. Он также обязателен при заселении в отели и для участия в организованных групповых экскурсиях. Требование распространяется на лица старше 18 лет.

Без документа можно попасть в продуктовые магазины, аптеки, банки, пункты некоторых муниципальных служб и воспользоваться общественным транспортом. 

Авиасообщение между республикой и Россией официально возобновлено. Выполняются регулярные рейсы в Софию, Варну и Бургас из столицы РФ и регионов. Для въезда помимо визы потребуется одно из свидетельств об отсутствии COVID-19: сертификат о вакцинации, в том числе «Спутником V», справка о перенесенном заболевании, отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не более 72 часов до вылета или тест на антиген не старше двух суток. 

Как пояснили порталу TourDom.ru в туроператорских компаниях, данные нововведения коснутся только граждан Болгарии. По факту для привитых или переболевших коронавирусом российских туристов правила въезда и пребывания в стране не изменятся.
Обсудить новость