Болельщикам Саудовской Аравии досталось на «карнавале» в Москве

Пятничный дайджест «околофутбольных» новостей

15.06.2018, 18:51
8348
Болельщикам Саудовской Аравии досталось на «карнавале» в Москве

«Уходит боль, уходит боль, Россия – Саудовская Аравия – 5:0», – так переписал слова своей знаменитой песни лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин после уверенной победы нашей сборной в матче-открытии ЧМ-2018. Впрочем, неожиданно крупным оказался не только результат поединка, но и… счёт за такси от стадиона «Лужники» до гостиницы на проспекте Мира. 30 тысяч рублей списали с карточки болельщика проигравшей сборной Саудовской Аравии, которому в этот вечер наверняка и без того было больно.

Примечательно, что перед поездкой пассажир договорился с водителем «всего» на 3 тысячи рублей. Что по действующим в российской столице расценкам явно превышает стандартный тариф в несколько раз. Добавим, что подобные случаи обмана иностранных туристов в разных городах – организаторах чемпионата мира уже не в первый раз попадают как в наш дайджест, так и в криминальную хронику.

Кто ответит перед клиентами Polar Tour?
Кто ответит перед клиентами Polar Tour?
Пострадавшие турагенты собираются выйти к Белому дому
Крах Polar Tour разворачивается по самому некрасивому сценарию. Десятки турагентств оказались втянуты в эту историю, у каждого по 10–15 заявок. И всех волнует одно: с кого теперь требовать выполнения обязательств перед клиентами, чьи туры под угрозой срыва?
HotLine.travel

Впрочем, по оценкам гостей мундиаля, в остальном организация турнира заслуживает уважения. Так, чемпион мира 2002 года Роберто Карлос даже сравнил атмосферу большого футбольного праздника с бразильским карнавалом.

Но если российские таксисты нашли свою «золотую жилу», то на Гавайях, где пятую неделю продолжается извержение вулкана Килауэа, в прямом смысле слова пошёл золотой дождь. Местные жители находят на улицах и пляжах драгоценные камни оливины. Как поясняют геологи, крошечные камни зеленого цвета залегают в вулканических породах, а при извержении высвобождаются. Следует отметить, что стоимость оливина достигает 450 $ за карат. Возможно, это в какой-то мере компенсирует ущерб от лавы, разрушившей туристическую зону.

По материалам: Daily Mail, ТАСС, «Р-Спорт»

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!