Блоки «Аэрофлота» – «для ассортимента»

Подведены окончательные итоги электронных торгов

18.02.2013, 18:03
9959
Блоки «Аэрофлота» – «для ассортимента»

В «Аэрофлоте» подвели итоги электронных торгов по реализации блоков мест на лето.  Наторговали на 162 млн долларов, объем проданного составил 633 тыс. кресел (туда-обратно). Надо сказать, к аукциону перевозчик подошел весьма гибко. Так, обнаружив интерес к Анталье на уровне ажиотажа, уже в день торгов организаторы «сняли давление», выставив дополнительно 14 еженедельных частот. Десять из них ушли по стартовым ценам, один понедельничный рейс и три вечерних оказались невостребованными. Всего на направлении продано 25 частот в неделю. По Барселоне борьба развернулась на лакомые дневные и утренние регулярные рейсы; Ираклион ушел в виде блоков на регулярке плюс три еженедельных чартера. «Даже там, где продажи шли хуже, мы извлекли пользу, – рассказал советник главы «Аэрофлота» Андрей Полозов-Яблонский. – Получили бесценную маркетинговую информацию: на какие дни недели, на какие слоты игроки делали ставки. Все это учтем в последующем. Напрашиваются и определенные выводы. Например, о новых направлениях (скажем, Салоники) туроператоры узнали достаточно поздно и принимали решения раньше, в пользу других перевозчиков. В будущем сделаем поправку на сроки объявления лотов».
По Греции туроператоры отмечают некоторое завышение цен по сравнению с рыночными. Тем не менее один из туроператоров выкупил целиком самолет. «Мы взяли блок на Крит, но скорее для «элитного» ассортимента, – рассказал гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. – Но ставку на основную перевозку делаем на более бюджетные варианты, например, «ВИМ-авиа».
«Для ассортимента» туроператоры брали и Барселону, на которую «Аэрофлот» выставил 1100 рейсов – цену в 340 евро они тоже посчитали завышенной. Впрочем, по словам советника гендиректора «Натали Турс» Маргариты Давликановой, «Барса» расходилась хорошо. А вот по Тенерифе не все согласились с тарифами нацперевозчика. Так, например, в V.A.M. Tour подумали и не стали брать блоки мест, предпочтя опять же более демократичную в ценовом плане «ВИМ-авиа».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!