BlaBlaCar доказал в суде, что он – не такси

Сайт сервиса не будет заблокирован в России

19.12.2017, 18:56
4418
BlaBlaCar доказал в суде, что он – не такси

Интернет-ресурс по организации совместных автомобильных поездок BlaBlaCar добился в Краснодарском краевом суде отмены предыдущего решения Тимашевского районного суда Краснодарского края о блокировке сайта сервиса на территории России. Информацию об этом опубликовал 19 декабря «Интерфакс».

Напомним, предыдущим решением нижестоящей судебной инстанции сервису вменялась нелегальная организация регулярных коммерческих перевозок. «Теперь же суд признал, что мы не оказываем незаконных услуг такси», – пояснил представитель BlaBlaCar.       

Кого турбизнес выберет Дедом Морозом и Снегурочкой – 2017?
Кого турбизнес выберет Дедом Морозом и Снегурочкой – 2017?
Голосуем сердцем!
До Нового года меньше двух недель, подумать только! Самое время выбрать туристических волшебников – Деда Мороза и Снегурочку! В этот раз у нас – 12 претендентов. В предвыборный список попали те счастливчики, кого читатели онлайн-журнала предложили на пост Деда Мороза и Снегурочки, основательно аргументировав свое выдвижение.
HotLine.travel

Райдшеринговый сервис BlaBlaCar популярен у экономных самостоятельных путешественников. Судя по комментариям к известию об отмене блокировки его сайта в России, аудитория приняла это решение с одобрением. И в то же время указала на недостатки, которые сервису стоило бы исправить во избежание повторения подобных прецедентов. Так, один из респондентов, называющий себя «активным водителем и пассажиром, поддерживающим BlaBlaCar уже несколько лет», предлагает ресурсу вернуть ранее существовавшие санкции к недобросовестным автовладельцам за задержки или отмены заявленных поездок из-за недобора попутчиков, необоснованное увеличение объявленной стоимости, предоставление некорректных данных об автомобиле или водителе и т. д. Именно таким образом, по мнению самих пользователей сервиса, можно отсечь в том числе объявления коммерческих перевозчиков, которые публикуют их под видом автолюбителей-частников, а потом подгоняют к месту встречи обычную маршрутку. Подобная практика, по словам наблюдателей, негативно влияет на имидж BlaBlaCar в России и становится причиной подобных исков в суд.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!