Билетов на летние чартерные рейсы продали больше на треть

…в основном - в регионах

09.04.2018, 17:54
2367
Билетов на летние чартерные рейсы продали больше на треть

Количество забронированных авиабилетов на летние чартерные рейсы в первом квартале этого года увеличилось на 35 % по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Такими данными в понедельник, 9 апреля, с порталом TourDom.ru поделились представители билетных агентств.

По оценкам наблюдателей, росту продаж поспособствовало несколько факторов. Так, уже в начале 2018 года туроператоры определились с приоритетными для себя направлениями и поэтому смогли заранее выставить чартерные билеты в продажу – в том числе и через онлайн-каналы, где прежде обычного появилась возможность бронирования.

Какие отели предпочитает Владимир Путин?
Какие отели предпочитает Владимир Путин?
По следам турецкого визита президента
Недавний визит Владимира Путина в Турцию обрастает подробностями. Ездил он по делам, поэтому неудивительно, что встреча с коллегой, Реджепом Эрдоганом, состоялась в Анкаре, во дворце турецкого президента. А вот остановился Владимир Путин в другом месте.
HotLine.travel

Вторым фактором эксперты называют заметное увеличение продаж в регионах. Наиболее высокий спрос на чартерные билеты, в частности, продемонстрировали Казань, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Уфа.

Что касается диспозиции лидеров по популярности направлений, в топ-5 вошли болгарский Бургас, турецкий Даламан, черногорский Тиват, кипрская Ларнака и греческие Салоники.

Добавим: о наметившейся тенденции к увеличению доли чартерных билетов, поступающих в свободную продажу, эксперты говорили ещё в конце 2017 года. Чтобы обеспечить загрузку бортов, туроператоры задействуют все возможные варианты реализации билетов – не только в составе пакетных туров, но и за счёт самостоятельных путешественников.

Напомним, в прошлом году некоторые туроператоры переоценили свои возможности на отдельных направлениях и в последний момент были вынуждены отдать рынку больше кресел, чем планировали изначально. Вероятно, в этот раз они решили подстраховаться и начать продажи раньше.

«Ближе к началу летнего сезона поставщики традиционно наращивают чартерную перевозку. Соответственно, увеличивается общая ёмкость рынка, и они стараются продать свободные места как можно раньше, чтобы лишний раз не рисковать», – поясняет Александр Сизинцев, гендиректор Biletix.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!