«Библио Глобус» прокомментировал приостановку полётов в Доминикану

Экстренно севший Boeing 777 всё ещё неисправен

10.03.2016, 18:32
8873
«Библио Глобус» прокомментировал приостановку полётов в Доминикану

Как сообщили представители туроператора порталу TourDom.ru, полётная программа в Доминикану приостановлена временно. Эта мера связана с неисправностью Boeing 777 «Оренбургских авиалиний», совершившего экстренную посадку в аэропорту Пунта-Кана в феврале. Заменить его пока нечем.

Напомним, туроператор сообщил о приостановке лётной программы в Пунта-Кану из Москвы с 19 марта 2016 года. По направлению «Библио Глобус» совершал полёты вместе с компанией «Оренбургские авиалинии» на Boeing 777-200. Флот компании включал три таких борта. Замену неисправному временно предоставил «Аэрофлот».

Однако во второй половине февраля «Аэрофлот» сообщил об объединении своих дочерних компаний «Оренбургские авиалинии», «Донавиа» и «Россия» под единым брендом. Началось перераспределение флота. В результате экстренно севший Boeing перешёл в собственность «России». Как пояснили в «Библио Глобусе», на данный момент непонятно, когда его смогут починить или представить ему постоянную, а не временную замену. Пока этого не произойдёт, лётная программа в Доминикану не возобновится.

Также туроператор уточнил, что количество туров, отменённых в связи с приостановкой полётов, незначительно. Все средства клиентам будут возвращены в полном объёме и без задержек.

Отметим, что кроме «Библио Глобуса» полётные программы с прямыми рейсами в Доминикану есть у «Анекс Тура» и «Пегаса» на авиакомпаниях Azur Air и Nordwind соответственно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это не так. Сейчас вместо сломавшегося 777 ORB на рейсах в Таиланд используется А330 I Fly, БГлобус не хочет летать в минус, конкурируя с ценами Анекса, имеющего свой самолет, перевозка на котором существенно дешевле.
  • Так и есть. Информация от ТО как всегда недостоверная. Хорошая мина при плохой игре.