«Белавиа» больше не летает в Шарм-эль-Шейх

А в России ждут отмены запрета на рейсы в Египет

09.12.2015, 13:06
4067
«Белавиа» больше не летает в Шарм-эль-Шейх

Национальный перевозчик Республики Беларусь – «Белавиа» приостановил выполнение чартерных авиарейсов из Минска в Шарм-эль-Шейх. Об этом 9 декабря сообщил белорусский портал Sputnik. Заместитель генерального директора компании Игорь Чергинец объяснил это коммерческими причинами.

«Заказчики выполнения рейсов, турфирмы, не загружают рейсы. Пока выполнение полётов в Шарм-эль-Шейх приостанавливается, но в Хургаду мы летаем», – сказал Чергинец в среду. По его словам, загрузка на рейсах в Хургаду стопроцентная, к выполнению полётов в Шарм-эль-Шейх перевозчик вернётся как только восстановится спрос. При этом в «Белавиа» подтверждают ранее сделанные выводы о том, что меры безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха позволяют производить полёты.

Напомним, что после теракта, в результате которого разбился самолёт «Когалымавиа», в России сохраняется запрет на любые коммерческие рейсы в Египет – как чартерные, так и регулярные. Соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным месяц назад – 9 ноября. Позднее, 17 числа, был вынужден прекратить полёты и нацперевозчик Египта – Egypt Air.

В начале декабря министр транспорта России Максим Соколов анонсировал переговоры о восстановлении авиасообщения. Однако эксперты считают, что рейсы возобновятся в лучшем случае к марту: процесс согласования этого решения со всеми заинтересованными ведомствами, включая ФСБ, займёт определённое время. Март в качестве ориентира выбран неспроста: «Аэрофлот» убрал полёты в Египет из всего зимнего расписания, которое действует до 26 марта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!