Azur Air заплатит за задержку рейса во Вьетнам 100 тысяч рублей

Компания не предоставила резервного самолёта

30.03.2017, 13:47
3787
Azur Air заплатит за задержку рейса во Вьетнам 100 тысяч рублей

Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за задержку рейса Новокузнецк – Камрань, произошедшую 11 декабря прошлого года. Как сообщает в четверг, 30 марта, пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, перевозчик необоснованно отложил вылет воздушного судна во Вьетнам более чем на девять часов. «По закону компания должна была предоставить резервный борт, однако не сделала этого», – уточнили в надзорном ведомстве.

По итогам прокурорской проверки в отношении Azur Air было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой судья назначил наказание в виде штрафа, сумма которого составила 100 тысяч рублей. Оперативно получить комментарий у официального представителя авиаперевозчика не удалось.

Вместе с тем уже в начале этого года показатели пунктуальности Azur Air при выполнении международных чартерных рейсов с декабря прошлого года улучшились. Так, в последнем месяце 2016-го авиакомпания задержала 5 % рейсов, в январе – 3,6 %, а в феврале количество сбоев в расписании хоть и немного выросло к предыдущему месяцу, но всё равно оказалось меньше, чем в январе, – 4,8 %.

Отметим, что по итогам февраля Azur Air занял последнее место среди перевозчиков, на маршрутной сети которых фиксировались задержки чартеров. В частности, как следует из сведений, обнародованных Федеральным агентством воздушного транспорта, менее пунктуальными оказались компании «Нордстар» (15,4 % от общего числа выполненных рейсов), «Ямал» (14,3 %), «Роял Флайт» (11,2 %), «Икар» (7 %), «ВИМ-Авиа» (6,7 %) и «Уральские авиалинии» (4,9 %).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • не изменилось в компании Azur Air, постоянные задержки, 19 марта вылет из Вьетнама задержали на 6 часов, выдали еду, острая лапша, может это была еда для китайцев, среди пассажиров было много детей, уж незнаю как их накормили родители, в 20-00 в аэропорту закрылись все буфеты и даже воды не где было купить, безобразие!