Azur Air не оформляла авиабилетов с вылетом после 19 марта

Перевозчик направил в Росавиацию документы для снятия ограничений с сертификата эксплуатанта

22.02.2018, 14:35
10066
Azur Air не оформляла авиабилетов с вылетом после 19 марта

В авиакомпании Azur Air официально прокомментировали появившуюся сегодня информацию о требовании прекратить выписку билетов на рейсы после 19 марта. Для разъяснения ситуации приводим сообщение перевозчика полностью:

«В соответствии с письмом Росавиации, подписанным Нерадько А.В. и направленным в адрес авиакомпании 05.02.2018, ООО «АЗУР эйр» не оформляла авиабилетов с вылетом после 19 марта 2018 года в рамках  реализации перевозок  через собственную сеть продаж и договоренностей с туроператором. Собственная продажа через сайт закрыта. Направлено уведомление туроператору о том, что до получения официального уведомления от Росавиации о снятии ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, оформление авиабилетов с датой вылета после 19 марта приостановлено. Уточним, что данная ограничительная мера была истребована Росавиацией в связи с введением ограничений срока действия сертификата эксплуатанта до этой даты.

Фишки и нюансы греческого All inclusive
Фишки и нюансы греческого All inclusive
Туроператоры рассказали, к чему готовить туристов, которые любят «Всё включено»
Фермерские продукты, качественный алкоголь, но при этом достаточно скудная анимация – это в трех словах про греческий «оллинклюзив». Если подробнее, то, конечно, здесь есть свои нюансы, продиктованные спецификой направления, стоимостью труда в стране и бюджетом того или иного туриста.
HotLine.travel

В свою очередь,14 февраля авиакомпания «АЗУР эйр» подала в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта в сопровождении пакета документов, свидетельствующих об устранении выявленных Росавиацией несоответствий, послуживших причиной введения ограничительных мер относительно срока действия сертификата эксплуатанта.

В связи с распространяемой Ростуризмом информацией, считаем необходимым ещё раз обратить внимание, что оформления билетов не происходило и не происходит. Более того, на чартерный рейс реальное оформление билетов происходит в срок не ранее чем за 14 дней до вылета и не менее чем за 3 дня. Соответственно, билеты теоретически могли бы оформляться только не ранее 6 марта. Также следует отметить, что стратегический партнёр авиакомпании – туроператор, реализующий турпродукт, вправе заменить перевозчика. Таким образом, распространяемая информация лишь вносит социальную напряженность, дестабилизирует туристическое сообщество, создает нервную обстановку для пассажиров, пользующихся услугами авиакомпании в настоящее время, наносит вред операционной деятельности стабильно работающего авиапредприятия.

Напомним, что авиакомпания «АЗУР эйр» на сегодняшний день является стабильно работающим предприятием с финансово-экономической точки зрения, лидером чартерного рынка, осуществляет порядка 30 % чартерных перевозок, владеет разветвленной маршрутной сетью, выполняя социально значимую задачу по предоставлению возможности бюджетного и безопасного перелёта к местам отдыха жителям более чем 40 регионов России, расположенных от Южно-Сахалинска до Калининграда. Авиакомпания рассчитывает на скорейшее снятие ограничений Росавиацией срока действия сертификата эксплуатанта и стабилизацию ситуации на чартерном рынке в условиях растущего спроса на перевозки и недостаток провозных емкостей», – отмечается в комментарии, полученном редакцией TourDom.ru в четверг, 22 февраля.   

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот в который раз убеждаюсь, что люди из туризма и люди в верхах начальствующих - это люди с двух разных планет! Одни про Ивана а они про барана! Нет совершенно никакого взаимопонимания ((( и действительно, только нервы делают travel сообществу! Гнать их санными тряпками! Anex и Azur держитесь!
  • Поддержу AZUR AIR
  • Поддержу AZUR AIR
  • Ну не хотят наши управленцы, чтоб россияне жили счастливо. Постоянно суют нам палки в колёса в различных сферах жизни.