Авиаперевозки за границу растут быстрее внутренних

Лучшая динамика – у авиакомпаний, активно задействованных на туристическом рынке

28.06.2018, 18:09
2721
Авиаперевозки за границу растут быстрее внутренних

За первые пять месяцев текущего года, с января по май, объем пассажирских авиаперевозок из России в страны дальнего зарубежья вырос на 16,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из статистики Росавиации, опубликованной на сайте авиаведомства 27 июня.

Отметим, что динамика пассажиропотока за границу опережает внутрироссийскую, где рост составил 10,6 %. Однако в абсолютных цифрах перелетами по стране пользуется бо́льшее количество пассажиров, чем международными линиями.

Комиссия турагентства – 4,5 % вместо обещанных 7 %
Комиссия турагентства – 4,5 % вместо обещанных 7 %
Корректно ли это?
Тема агентского вознаграждения, весьма актуальная в последнее время для туристической розницы, вновь оказалась в центре внимания трэвел-сообщества. На днях в Фейсбуке появился пост руководителя турагентства, недоумевающего по поводу комиссии, насчитанной туроператором за реализацию путевки, – 4,5 % вместо изначально декларированных 7 %.
HotLine.travel

На долю пяти ведущих по пассажиропотоку авиакомпаний – «Аэрофлота», «Сибири», «России», «Уральских авиалиний» и «ЮТэйр» – в январе – мае пришлось 66,3 % от общих объемов. А с учетом «дочек», входящих в крупные авиахолдинги, их удельный вес ещё выше, говорят наблюдатели: первенство по числу перевезенных пассажиров удерживает группа «Аэрофлот», за ней следует группа S7.

Показательно, что «Уральские авиалинии» впервые опередили по объемам «ЮТэйр», – компании поменялись местами в таблице, заняв четвертое и пятое места соответственно.

Эксперты в области авиации обращают внимание на тот факт, что в топ-15 по количеству перевезенных пассажиров вошло большинство авиакомпаний, активно задействованных на туристическом рынке. При этом они демонстрируют наилучшую положительную динамику: абсолютным лидером по этому показателю является Red Wings, чьи объемы перевозок за январь – май на 166,2 % превышают показатели аналогичного периода прошлого года. Очевидно, продолжает сказываться эффект от консолидации с «Нордавиа» в октябре 2017-го. На 25,4 % нарастил пассажиропоток «Ямал», на 22,9 % – Azur Air, на 19,9 % – Royal Flight. «Икар», NordWind и iFly не дали Росавиации согласия на публикацию своей статистики.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!