Авиакомпания «Победа» не полетит на Крит и Кипр

Бюджетный перевозчик пока останется в России

23.03.2015, 18:01
3516
Авиакомпания «Победа» не полетит на Крит и Кипр

Дочерней компании «Аэрофлота», лоукостеру «Бюджетный перевозчик», работающему под брендом «Победа», не удалось согласовать с Росавиацией планы полетов в аэропорт Ираклиона (Крит). В материалах на сайте ведомства значится, что перевозчик собирался возить туристов в период с 31 мая по 6 сентября, однако допуск не был получен.
«Отказать в выдаче допуска по причине несоответствия фактического выполнения перевозчиком полетов по внутренним направлениям (менее 2 лет)», – говорится в документе. Согласно требованиям авиационных правил, компания сможет выполнять международные авиаперевозки только после выполнения полетов по внутренним линиям более 2 лет.
Официально ситуацию в «Победе» пока не комментируют. Информированный источник в руководстве авиакомпании пояснил, что с авиационными властями возникли разночтения в понимании законодательства. «Эти требования, на которые они ссылаются, предусмотрены правилами по сертификации юрлиц, занимающимися коммерческими воздушными перевозками. Они уже отменены», – заявил собеседник. Тем не менее оспаривать решение Росавиации «Победа» вряд ли будет: «Не судиться же с ними».
Напомним, что ранее стало известно, что авиакомпания «Победа» получила слоты в аэропорту Ларнаки (Кипр) и в летнем сезоне 2015 года готова совершать на этом направлении 14 рейсов в неделю. Однако допуска на полеты по этому маршруту также пока нет.
Отсутствие лоукост-перевозки от «Победы» на таких востребованных направлениях, как Ираклион и Ларнака, можно считать плохой новостью для самостоятельных туристов и хорошей – для туроператоров. По предварительным подсчетам экспертов, совокупный объем перевозки в аэропорт Ираклиона из Москвы этим летом сократится на 40%, что позволяет туроператорам надеяться на более стабильную загрузку оставшихся бортов пакетными турами. Количество рейсов на кипрском направлении также уменьшится. Подробнее об этом – в ближайших публикациях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!