Авиакомпания «Победа» лидирует по дешевизне авиабилетов

Что мешает туроператорам использовать ее рейсы для перевозки туристов?

12.01.2018, 17:46
Автор: Артем Чумак
6753
Авиакомпания «Победа» лидирует по дешевизне авиабилетов

Пресс-служба низкобюджетной авиакомпании «Победа» 12 января сообщила о том, что названа «ценовым лидером 2017 года» в исследовании, проведенном сервисом путешествий OneTwoTrip. Специалисты компании проанализировали данные о билетах, оформленных через их сервис в 2017 году, и выяснили, что тарифы «дочки» «Аэрофлота» как на внутренних, так и на международных линиях оказались самыми дешевыми. «Стоимость ее билетов для перелета внутри страны оказалась на 30 % ниже среднего показателя по всем российским авиакомпаниям, для перелета за границу – ниже на 50 %», – говорится в исследовании.

Собственник «задрал» цену, Booking.com не защитил
Собственник «задрал» цену, Booking.com не защитил
Почему апартаменты после бронирования подорожали в 10 раз и при чем здесь ЧМ-2018?
В редакцию HL обратился самостоятельный путешественник и постоянный пользователь Booking.com Дмитрий Фомиченко. Через два месяца после того, как он забронировал гостиницу в Нижнем Новгороде, цена размещения выросла более чем в 10 раз – с 1 300 до 16 500 рублей за сутки.
HotLine.travel

Несмотря на это, туроператоры не особенно горят желанием использовать рейсы лоукостера для перевозки туристов. Многие рассматривали такую возможность, но в итоге отказались от своих планов. Так, в начале года «Пегас Туристик» не исключал сотрудничества с перевозчиком на маршруте Москва – Аланья, «если от авиакомпании поступит интересное по цене предложение». Судя по тому, что туроператор в итоге заявил полетную программу в аэропорт Газипаша на чартерах Pegasus, получить его не удалось. Ранее, когда «Победа» получила допуски на полеты в Пизу, туроператорские компании также не добились от перевозчика скидок на групповые тарифы.

Игроки рынка предпочли на этом направлении заключить договоры с S7. А на маршруте Москва – Жирона, например, по словам генерального директора перевозчика Андрея Калмыкова, «Победа» и не собиралась сотрудничать с туроператорами и предлагать им блоки мест.

Надо отметить, что для «Победы» блочные контракты с турфирмами изначально были чуждым форматом бизнеса, авиакомпания рассчитывала только на свои силы по загрузке бортов, а выходя на туристические направления – ориентировалась в первую очередь на самостоятельных путешественников. Поэтому туроператорские компании если и везли своих клиентов на ее рейсах, то за счет билетов из свободной продажи. По их словам, и такой вариант далеко не всегда оказывается самым выгодным – если суммировать все доплаты за багаж и за выбор места, то тарифы «Победы», по словам участников туристической отрасли, получаются равны или даже выше стоимости авиабилетов у других перевозчиков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Компания Победу надо назвать Беда у меня разболелась голова на рейсе Победа стюардесса попросила посадочный талон чтобы дать таблетку, Талон нужен был для списания таблетки
  • Позорный ящик уберите в аэропорту Внукоково который установила компания Победа,.прежде чем сдать в багаж сумку ее надо еще засунуть в тот ящик,.так проверяется размер сумки
  • У моей знакомой взяли по 1 500 за детские рюкзаки которые были у ее детей на плечах ,.плата отдельная пояснили на регистрации
  • У моей знакомой взяли по 1 500 за детские рюкзаки которые были у ее детей на плечах ,.плата отдельная пояснили на регистрации
  • Дешевые билеты компании Победа ,.потому что сама компания с дешевыми замашками
  • Дешевые билеты компании Победа ,.потому что сама компания с дешевыми замашками
  • Начитавшись подобных отзывов даже купила сумку определенного формата.Но все оказалось прекрасно.Могла бы взять сумку и побольше,если судить по нашим людям которые пытаются провезти несколько огромных сумищ.Огромное терпение все-таки у работников авиакомпании.Так что друзья,можно просто соблюдать правила и дешево путешествовать.Мне очень понравилось.
  • У меня туристы сразу в отказку, если слышат "Победа". Лучше переплатить, но лететь адекватными авиалиниями. Хотя Веди Тур вон предлагают Прагу и К.Вары у Победы, но нет, спасибо))
  • Вау, Победа уже платит за отмывание репутации специалистам. Вам верю, Фатима, так и было, еще на руках в самолет вносили и выносили.
  • Не могу сказать по поводу зарубежных рейсов, но по внутренним - реально стало дороже, например, конкретное направление, когда перестала Победа летать в/из Киров(а)....сейчас у других авиаперевозчиков прилично дороже ((( а по поводу международных рейсов - никто же не неволит, считаешь расходы, соизмеряешь с запросами (багаж, место и пр.) и либо летишь Победой либо другой авиакомпанией, кого что устраивает.. опять же правила перевозки надо читать внимательно...