Авиакомпания «Победа» начнёт летать в Пизу

Будут ли востребованы рейсы у туроператоров?

19.10.2016, 19:00
1774
Авиакомпания «Победа» начнёт летать в Пизу

Российский лоукост-перевозчик «Победа» получил назначение на регулярный маршрут Москва – Пиза. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на гендиректора авиакомпании Андрея Калмыкова.

Как пояснил руководитель «Победы», переговоры с итальянским аэропортом уже проведены, сейчас ожидается разрешительная нота МИДа, после чего начнутся полёты – уже в стартующем зимнем сезоне. Расписание рейсов, а также стоимость авиабилетов пока не опубликованы на сайте авиакомпании.

Отдых в ноябре: снова в лето
Отдых в ноябре: снова в лето
Где лучше отдыхать в последний месяц осени?
Сравнивать несравнимое – дело неблагодарное, но надо же как-то ориентироваться! Итак, отдыхать едут двое в середине ноября (вылет с 13 по 20) на 10 ночей, летят из Москвы, отдыхать будут в отеле 4* с питанием HB. Ориентируйтесь, что на покупку такого тура в Таиланд придётся потратить не менее 90–100 тысяч рублей, во Вьетнам – от 100 тысяч.
HotLine.travel

«Победа» запрашивала у Минтранса ещё и допуски на Турин, однако получила отказ. Таким образом, Пиза станет вторым итальянским пунктом назначения у перевозчика – рейсы в Бергамо выполняются с декабря 2015 г.

Авиакомпания пока не обращалась с предложениями о сотрудничестве на линии Москва – Пиза к туроператорам, впрочем, последние и не видят в этом особых перспектив. Как рассказал корреспонденту TourDom.ru один из участников рынка, ранее были попытки договориться о блоках на маршруте в Бергамо, но цены, предложенные «Победой», оказались непривлекательными. К тому же зима – нелучшее время для успешного заполнения бортов в аэропорт Тосканы. До альпийских горнолыжных курортов от Пизы далеко – трансфер займёт несколько часов, и вряд ли такой перелёт будет востребован у катальщиков. А вот в летнем сезоне он может представлять интерес для экскурсионных программ как в саму Пизу, так и в расположенные поблизости Лукку, Флоренцию, Сиену, а также для пляжных туров на тосканское побережье. Однако и летом туроператоры станут контрактовать блоки мест только в случае предоставления «Победой» приемлемой скидки по групповым тарифам.

Возвращаясь к зимнему сезону – 2016/2017, отметим, что туроператоры замечают положительную динамику предварительных бронирований путёвок в Италию. Особенно по горнолыжным турам. Так, в PAC Group зафиксировали рост спроса на них на 30–35% по сравнению с концом октября прошлого года, а новогодние программы у этого туроператора закрыты на 60 %. По словам замдиректора «Джет Тревел» Максима Приставко, интенсивность продаж горнолыжных турпакетов в Италию в его компании выросла почти вдвое к аналогичному периоду – 2015, тогда как по другим альпийским странам – на 10–15 %. При этом увеличилась и доля клиентов, выбирающих более дорогие объекты размещения, о чём свидетельствует увеличение среднего чека по турам на итальянские горнолыжные курорты – с 850 € на человека прошлой зимой до примерно 1 000 € на предстоящую, – добавляет эксперт. В TEZ Tour помимо положительной динамики бронирований горнолыжного продукта, отметили активизацию интереса клиентов к поездкам на SPA-курорты, а также событийным турам в Италию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов к ЧМ-2018
За месяц авиакомпания планирует перевезти на 18 тыс. пассажиров больше, чем обычно
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Еще...