«Победа» просит авиавласти согласовать с Турцией рейсы в Аланью

Туроператоры заинтересованы в маршруте

21.11.2016, 18:09
Автор: Артем Чумак
5805
«Победа» просит авиавласти согласовать с Турцией рейсы в Аланью

Лоукостер «Победа» просит российские авиавласти обсудить с турецкими коллегами открытие рейсов в аэропорт Газипаша, расположенный неподалёку от курортного города Аланья. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков в интервью «Интерфаксу».

«Аланья – очень интересное направление: одно дело лететь туристу в Анталью и три часа трястись в автобусе до отеля, другое – потратить на это максимум 30 минут. По нашей просьбе на ближайших переговорах авиационных властей России и Турции вопрос будет рассмотрен», – сказал он.

Отметим, что на данный момент ни один из российских перевозчиков не совершает рейсов в турецкую Аланью. Чтобы начать их, необходимо внести изменения в межправительственное соглашение между Россией и Турцией.

Российские туроператоры между тем восприняли новость о возможных полётах «Победы» в аэропорт Газипаша с воодушевлением. Они назвали это желание перевозчика крайне перспективным. По их словам, основной минус большого и наиболее бюджетного курорта Турции – Аланьи – именно в продолжительном трансфере от Антальи. Сократится время трансфера – автоматически уменьшится и цена турпакета, что сразу сделает предложения по этому курорту очень привлекательными для российских туристов. Правда, наблюдатели обращают внимание на то, что до этого момента «Победе» так ни разу и не удалось договориться с туроператорами. Последних не устраивают ценовые условия лоукостера. «Сейчас туроператоры не зацикливаются исключительно на чартерах. Они вполне могут включать в ассортимент турпакеты на регулярных рейсах. Если от «Победы» поступит интересное по цене предложение по перелётам в Аланью, «Пегас» его обязательно рассмотрит», – говорит директор туроператора Анна Подгорная.

Однако существуют и другие мнения. По словам директора по продажам «НТК Интурист» Сергея Толчина, логика работы лоукостера и туроператоров не совпадает. Рейсами «Победы» выгодно летать «недалеко, ненадолго и в одиночку», а вот семьям с детьми, которые отправляются в поездку с чемоданами, её тарифы не очень-то подходят. Со всеми доплатами за багаж тарифы перевозчика не смогут конкурировать с ценой на чартерах, а потому вряд ли заинтересуют туроператоров. «Маркетологи «Победы», скорее всего, рассчитывают на молодёжь, которая ищет варианты подешевле, а также тех, кто отправляется в командировку. Поэтому и выбран такой аэропорт, который не принимает больших самолётов, чтобы не «делить поляну» с чартерами. Лоукостер рассчитывает заполнять борта самостоятельно, без игроков туристического рынка», – считает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну наконец то здравые мысли.Я уже года 2 как задаю этот вопрос: почему не летают наши а/к в этот аэропорт
  • а кто туда летать будет? туристы которые в Алании отдыхают? так таких не много....
  • Все это хорошо. Только вот вы "Победой" летали то? За выбор места плати(хотя можешь сесть по умолчанию) багаж в салон купи, багаж купи итд итп. Данный вариант интересен когда ты по работе едешь. А для туриста это не интересно. И цены у Победы далеко не самые вкусные.
  • Летать в Аланию люди будут, а заодно и в Сиде
  • Нет, Победой не летал. Цена билета на этом рейсе-это переговорный процесс между ТО и а/к. Когда будут сформированы тур.пакеты, вот тогда и поговорим, интересно это будет туристам или нет.
  • Ну и за "Победой" и другие а/к подтянутся, я думаю