Авиакомпания flydubai добавит в зимнее расписание еще два российских города вылета

Будут ли востребованы рейсы?

13.07.2017, 13:37
5908
Авиакомпания flydubai добавит в зимнее расписание еще два российских города вылета
Фото: Алексей Фролов

В октябре авиакомпания из ОАЭ flydubai приступит к выполнению прямых регулярных авиарейсов в Дубай из Воронежа – с 31 октября и из Махачкалы – с 3 октября, частота – дважды в неделю. Такой информацией поделились 13 июля с профессиональным порталом TourDom.ru туроператоры эмиратского направления.

Напомним, неделю назад стало известно о расширении частоты вылетов лайнеров flydubai из некоторых российских городов, а также о возобновлении рейсов из Уфы. Что же касается перелетов из Воронежа и Махачкалы, то соответствующие разрешения перевозчик запрашивал у Росавиации заблаговременно. Приказа о выдаче допусков на сайте авиаведомства пока не опубликовано, однако, очевидно, вопрос согласован с авиавластями: «Мы уже на стадии подписания дополнительного соглашения с flydubai, на бортах из Воронежа и Махачкалы будем заполнять 50 % мест – примерно по 80 кресел», – рассказал корреспонденту TourDom.ru Владимир Воробьёв, президент туроператора «Натали Турс».

Руководитель компании Space Travel Артур Мурадян видит, хотя и с оговорками, определенные перспективы у рейсов в ОАЭ из Махачкалы. По его словам, этот регион всегда был потенциально интересен авиаперевозчикам, его особенность – в сильном социальном расслоении населения, помимо значительного числа людей с низкими доходами там есть и богатая клиентура. Вопрос – хватит ли ее для регулярного заполнения бортов? С другой стороны, эксперт обращает внимание и на тот факт, что загрузка самолетов из Махачкалы в ОАЭ может отчасти поддерживаться за счет паломников-мусульман. Что же касается полетной программы в ОАЭ из Воронежа, эксперт полагает, что ее успеху может помешать относительная близость города к Москве. Кроме того, нельзя снимать со счетов в среднем невысокие доходы жителей.

«Аэропорт Воронежа в последнее время претендует на роль значимого авиаузла Центральной России, организованы бесплатные автобусы для доставки пассажиров из Курска, Белгорода, Липецка, Тамбова», – парирует доводы коллеги Владимир Воробьёв. Он добавляет, что рейсы в Дубай дадут возможность пользоваться и всей линейкой стыковочных перелетов flydubai на другие туристические направления: Таиланд, Шри-Ланку, Мальдивы и т. д.               

Напомним, 12 июля другой авиаперевозчик из ОАЭ – Emirates объявил о постановке бортов большей емкости на рейсы из Москвы в Дубай.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!