Emirates увеличивает объемы на московских рейсах

Пассажиров повезут на двухпалубных Airbus A380

12.07.2017, 20:30
Автор: Денис Юлин
6998
Emirates увеличивает объемы на московских рейсах

Начиная с 1 октября 2017 года два рейса Emirates из Москвы в Дубай будут выполняться на флагманском лайнере А380, благодаря чему провозная емкость увеличится на более чем 1000 пассажиров в неделю. Об этом авиакомпания сообщает в своем пресс-релизе 12 июля.

По данным пресс-службы авиакомпании, такое решение было принято на основе растущего спроса со стороны клиентов из России, который отмечается в том числе из-за отмены виз. Самый большой аэробус прекращал летать в Москву на время кризиса, а с прошлого года возобновил полеты в отдельные дни. Теперь же оба рейса в Россию будут выполняться на этом лайнере. Двухпалубный аэробус представлен в компоновке с тремя классами обслуживания. На верхней палубе расположены 14 персональных кают первого класса и 76 кресел бизнес-класса, которые раскладываются в кровати, а на первой - 427 кресел эконом-класса.

В своем пресс-релизе авиакомпания хвастается фишками на борту нового лайнера – такими, как душ-SPA для клиентов первого класса или специальная зона отдыха, где пассажирам будут предлагаться алкогольные напитки для первого и бизнес-класса. Однако, как полагают эксперты, на спрос это вряд ли окажет влияние, поскольку большинству эти опции будут недоступны из-за высокой стоимости.

Более того, наблюдатели сомневаются, что такой громадный самолет удастся загрузить полностью, особенно кресла первого и бизнес-классов. Как заявил в комментарии порталу TourDom.ru гендиректор Space Travel Артур Мурадян, судя по ситуации на рынке, нельзя сказать, что турпоток достаточно большой, чтобы увеличить перевозку на более чем 100 кресел в день. «Emirates придется плотнее работать с туроператорами, чтобы обеспечить загрузку такого лайнера. Я думаю, они также будут адаптировать компоновку для российского рынка. И не удивлюсь, если в декабре этого года авиакомпания поменяет эти самолеты на суда меньшей вместимости. При этом Emirates - одна из немногих авиакомпаний, которая может позволить себе летать не с полной загрузкой», - подчеркнул Мурадян.

Кроме того, сегодня стало известно, что Emirates внесла изменения в зимнее расписание полетов из Санкт-Петербурга. Новый график полетов, по которому пассажиры прибывают из Санкт-Петербурга рано утром вместо позднего вечера, обеспечит, по словам специалистов авиакомпании, более удобные стыковки в Дубае и позволит транзитным пассажирам провести целый день в городе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!