Авиакомпания Air Berlin уходит из России

Последний рейс перевозчик выполнит 18 января

16.10.2015, 15:01
Автор: Инна Шубина
3027
Авиакомпания Air Berlin уходит из России

Авиакомпания Air Berlin зимой 2015-2016 полностью свернет перевозку в города России, свое решение она объясняет падающим спросом. Завершать полетную программу будут постепенно: 9 ноября состоится последний рейс из Москвы в Дюссельдорф, 10 января – из Калининграда в Берлин, а 18 января – из Москвы в Берлин. Эти три прямых маршрута – все, что осталось у Air Berlin в России на данный момент после сокращения полетных программ в течение всего 2015 года. Напомним, что в январе был снят рейс в столицу из Вены, а летом – из Дюссельдорфа и Берлина в Санкт-Петербург.

Между тем, билеты немецкая авиакомпания продавала с большой глубиной, и теперь передает свои обязательства российской S7, с которой сохранит договор код-шеринга.

Уход Air Berlin совпадает с остановкой деятельности «Трансаэро», которая активно летала в Германию, однако дефицита перевозки на направлении не ожидается. Но ценовая планка заметно повысится. Столь низких тарифов, какие были у них, больше никто не предложит. К примеру, сейчас у Air Berlin можно забронировать авиабилет из Москвы в Берлин и обратно на середину ноября за 10 300 рублей, у Lufthansa – за 13 000 рублей, у «Аэрофлота» и S7 – за 14 500 тысяч рублей. Резона для понижения у остающихся перевозчиков нет. А вот подорожание в дальнейшем возможно из-за роста себестоимости перевозки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!