Авиакомпании так и рвутся снова в небо

Разбираемся в расписании международных рейсов на лето

23.04.2020, 14:10
32762
Авиакомпании так и рвутся снова в небо

На сайтах многих иностранных перевозчиков появилось временное расписание международных рейсов, действующее до конца мая или июня. Участник профессиональной группы «Трэвел Президиум» на Фейсбуке Paul Neon обобщил предложения крупных авиакомпаний.

Оказалось, что большинство из них планирует в ближайшее время международные рейсы, но при этом мало у кого из них в расписании стоит Москва.

Из турагентов – в доставщики еды
Из турагентов – в доставщики еды
Дайджест туристических новостей среды, 22 апреля
Вызванный пандемией коронавируса кризис, приведший к временному отсутствию работы по профилю, вынуждает туркомпании искать нестандартные варианты заработка. Так, сеть «Слетать.ру» предложит своим франчайзинговым партнерам заняться доставкой продуктов из супермаркетов.
HotLine.travel

Раньше других – уже с 1 июня – готовы возобновить авиасообщение с российской столицей Singapore Airlines и Korean Air. Через месяц корейская авиакомпания в случае благоприятного сценария добавит в свое расписание Санкт-Петербург и Владивосток.

На месяц позже – с 1 июля – планирует поставить ежедневные рейсы в Москву Emirates, а с 1 сентября в ее расписании заявлена вторая частота.

Рейсы в Москву и Петербург анонсированы и у Finnair, но с оговоркой, что навигация начнется только после того, как будут открыты границы России. 

В расписании других зарубежных перевозчиков – KLM, Lufthansa, Air France – рейсы в нашу страну пока не заявлены, по крайней мере на ближайшие два месяца. В то же время география маршрутов по другим международным направлениям впечатляет. Например, французский нацперевозчик, в частности, выставил рейсы на ближайшие даты в Дубай, Каир, Мехико, Тунис, Марракеш, Токио.

А что же российские авиакомпании? Раньше других за границу, видимо, собирается полететь «Победа» – ее рейсы были приостановлены до лета. На сайте лоукостера уже доступны к бронированию билеты с 1 июня, в частности в Анталью, Ларнаку, Барселону, Тиват.

О планах открытия с 30 мая ежедневного сообщения с Парижем можно судить по расписанию S7, однако по факту для бронирования доступны лишь рейсы начиная с 27 июня. Перевозчик планирует с 5 июля возобновить навигацию и по маршруту Москва – Пекин. Рейсы из столицы в Сплит со 2 июля проанонсировала авиакомпания Utair.

Добавим, «Аэрофлот» закрыл продажу авиабилетов на международные рейсы до августа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!